关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 东昌镇:坚持“三个一”打造干部队伍


东昌镇:坚持“三个一”打造干部队伍


来源:荔浦党建网  作者:黄静  时间:2019年7月1日  浏览:386次

为深入贯彻党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”、“增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”等要求,东昌镇坚持“三个一”,打造一支讲政治、守纪律、能战斗的干部队伍。

一节理论课, 打造干部队伍的政治底色。“秉纲而目自张,执本则末自从。”政治建设是党的根本性建设。东昌镇在镇机关单位、各村(社区)持续举办新时代讲习所系列讲座12场,深入学习了习近平中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话。认真学习领会重要讲话的核心要义和精神实质,深刻把握其中蕴含的战略思想、重要观点和工作要求,把学习与解决实际问题紧密结合起来,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正打牢思想根基,补足精神之“钙”,造就一支忠诚、担当的高素质干部队伍。

一场参观,铸就干部队伍的廉洁纪律。坚定不移推进党风廉政建设,自觉践行巩固拓展落实中央八项规定精神,构建不敢腐不能腐不想腐长效机制。东昌镇组织机关干部、村两委干部108人次参观了桂林市廉政教育基地,现场接受了一次主题突出、冲击力强的廉政警示教育。在讲解员的引导下先后参观了廉政文化长廊、警示教育厅、红色革命区等主题展厅。借助丰富的图文展板、蜡像雕塑和声光电设备,生动讲述了桂林古代清官廉吏的反贪历史,以及党成立以来的反腐倡廉史。在观看了一批贪污腐败分子服刑视频、忏悔书等震撼人心材料后,那一声声椎心泣血的忏悔不断回荡在我们脑中,时刻警示着广大党员干部要从中吸取教训,明确底线意识,树立红线意识。

一次实践,提升干部队伍的战斗力。习近平总书记说过,“干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,东昌镇近日开展了“大清洁”活动,清洁范围主要是323国道两旁卫生。根据“网格化”分工表,科学地将61位干部职工分为4个组。大家提早到岗、分组包片,主动认领各自清洁区并迅速开展工作,带着扫帚、撮箕、铁钳等对国道沿线各种垃圾进行捡拾。这次“大清洁”行动不仅是参与到创建自治区文明城市中,也是一次提升干部队伍战斗力的实践之旅。通过“大清洁”活动真正做到改善全镇人民群众的人居环境,让实践变成干部队伍提升凝聚力最好的方式,不断提升干部队伍的战斗力。


打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭