关键词: 
当前位置: 首页 > 远教之窗 > 荔浦市远程教育助力脱贫攻坚


荔浦市远程教育助力脱贫攻坚


来源:荔浦党建网  作者:张晓飞 彭国勇  时间:2019年7月1日  浏览:498次

近日,大塘镇高岸村和花岗村村干部们的脸上个个洋溢着快乐和喜悦,因为村里的远程教育平台由卫星模式转变成了电信模式,现在党员干部再也不受天气和设备的影响,随时都能通过远程教育平台了解党的最新政策、学习先进的农业科技知识及各类致富经,为脱贫攻坚夯实基础。

大塘镇高岸村村干部观看远程教育

 

大塘镇花岗村村干部观看远程教育

荔浦市现有166个远教站点,覆盖了全市13个乡镇144个行政村(社区)及部分两新组织。为让远教站点更好地服务广大党员群众,荔浦市加大资金投入,将远教站点中损坏、老化的设备进行了更换,并积极与电信公司沟通,努力将卫星模式的站点转换成流畅、清晰的电信模式。

同时,荔浦市充分发挥远程教育系统资源优势,创新教学方式,采取播放科教片、专家讲座等形式,开展美好乡村建设、农业科技知识、市场营销知识等培训,不断提升党员干部学用效果和为民服务水平,为精准扶贫工作添能量、增活力。



打印本页】    【关闭窗口


 远教之窗相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭