关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 荔浦:解放思想大讨论,看看他们都说了什么


荔浦:解放思想大讨论,看看他们都说了什么


来源:荔浦党建网  作者:综合发稿  时间:2019年7月1日  浏览:483次

根据《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》文件精神,在市委组织部统一部署下,我市开展了“解放思想改革创新扩大开放担当实干”大讨论活动,我们一起来看看大家都说了什么吧!


东昌镇党委委员 韦毅桂

中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,决定将2019年作为“基层减负年”。这既是对“2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负”重要批示精神的贯彻落实,也是对广大基层干部担当作为、干事创业的激励。《通知》如同“及时雨”一般,蕴含了党中央对基层干部的深切关爱和为基层减负的明确要求,也让我们基层一线干部倍感温暖、倍受鼓舞。


新坪镇党委委员 覃兴振

加快推进民生领域体制机制改革,着力提高民生水平。一是就业问题。就业牵动着千家万户的生活,我们应当围绕重点群体,开展职业技能培训,培养知识型、技能型、创新型劳动者大军,促进就业。二是社保改革。社保关系到每一个个体的生活品质,我们应当建立健全工作协调机制,加强社会保险征缴工作。三是教育发展。要夯实义务教育根基、加快普及高中教育、大力发展特色职业教育、全面提升高等教育水平。四是医保改革。要全面推进统一的城乡居民基本医疗和大病保险制度,加快建立远程医疗服务体系,为人民群众提供及时、优质的医疗服务。


杜莫镇党委委员 曾永刚

破等靠要看思想、立主动作为意识:破等靠要看思想,立主动作为意识,必须处理好被动与主动的关系,做到抛弃被动、主动而为。一段时间以来,等靠要看思想在基层一些部门很有市场,等部署、等文件、等机遇;靠政策、靠资金、靠群众;要地位、要市场、要人手;看领导、看同事、看风险。岂不知在等靠要看过程中耽误了时间,错过了机遇,也消磨了青春。面对新时代新形势新要求,我们基层干部必须抛弃消极被动、主动出击,多到发达的地方去看看,多到周边的兄弟单位去瞧瞧。比如推广使用“荔江党旗红”党建综合信息平台,就必须积极主动到做得优秀的单位参观学习。


青山镇党委委员 肖赵冰

对乡镇基层干部而言,基层工作复杂易出错,要树立担当实干的用人导向,就要建立容错纠错机制,让那些真正愿意干事的人放开手脚,在不违反法律法规的前提下,于复杂的基层工作中积极探索新方法新思路,不断为基层事业添砖加瓦。用好这些干部,树立一面旗帜,营造踏实干事的良好氛围,激励广大基层干部以逢山开路、遇水架桥的气势锐意进取、攻坚克难,将基层工作推上一个新台阶。



龙怀乡党委委员 张荣豪

解放思想方能实现发展,如果一味循规蹈矩、按部就班、畏首畏尾,必将导致机遇流失、止步不前、人民的幸福感和满意度降低。作为基层干部我们必须敢破条框、敢作敢为,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实。正如鹿心社书记说的那样,“我们必须大力弘扬敢为天下先的精神,大胆闯、大胆试、大胆干,解放思想谋发展,放开手脚干事业,迎难而上闯出一片新天地来。”


茶城乡党委副书记、乡长 刘福东

乡村振兴战略是党和国家的重大战略,事关决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家。实施乡村振兴是建设现代化经济体系的重要基础,是建设美丽中国的关键举措,是传承中华优秀传统文化的有效途径,是健全现代社会治理格局的固本之策,是实现全体人民共同富裕的必然选择。这要求我们走共同富裕之路,走质量兴农之路,走乡村绿色发展之路,走乡村文化兴盛之路,走乡村善治之路,走中国特色减贫之路。实施乡村振兴战略的关键突破口是构建体制机制,重点要以处理好农民与土地的关系为主线,推进体制机制创新,让农村的资源要素充分利用起来,让广大农民的积极性创造性充分迸发出来,让全社会强农惠农的力量充分汇聚起来,为乡村振兴添活力、强动力、增后劲。


大塘镇专职组织员 张晓飞

健全完善全面深化改革,推进落实工作机制。一是要达成广泛共识。大力营造改革浓厚氛围,激发党员干部参与改革的热情,把改革落实抓在手上、扛在肩上、落在心上,坚定看齐意识。二是要坚持问题导向。树立充满信心、敢于担当、积极作为的做事态度,强化改革推进落实责任,从改革中获取经验,在改革中健全机制。三是要多举措促落实。通过例会随机抽查、随机提问、与两学一做相结合开办学习专栏、不定期召开学习交流会等措施,不断引导和完善工作机制。四是要细化责任指标。将责任细化到各分管部门,在实践中凝练经验,为健全和深化改革工作机制助力。


花篢镇党委书记 蒋联瑞

明者因时而变,知者随世而制。作为乡镇党委主要领导,如果形势变了而发展理念却固化不变,刻舟求剑、守株待兔,发展理念就会失去引领性,就会僵化、保守、落伍。解放思想是振兴的总开关,是打开振兴之门的金钥匙。只有解放思想,我们才能更加清醒地认识发展形势、把握发展态势;只有解放思想,我们才能更加精准地贯彻中央大政方针、决策部署,更加坚定地践行新的发展理念,推进工作落地落实见成效;只有解放思想,我们才能在更大范围内统一思想、提升共识,不断凝聚起振兴荔浦的澎湃力量。


双江镇党委委员 黄昌电

克服因循守旧观念,关键要找到其根源,以便对症下药。通过讨论学习,充分了解到克服因循守旧思想的一副灵药,那便是创新。创新是一个名族的灵魂,是前进的驱动力,是解放思想,善于联系工作实际,脚踏实地、真抓实干,是构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制。因此,加快改革步伐,一要坚定不移,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,停顿和倒退没有出路;二要以人为本,体现社会公平;三要注意提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性。


马岭镇党委委员 翟明兴

进入新时代以来,党中央、国务院高度重视节约资源和保护环境的工作,确立了生态文明建设在我国现代化建设总体布局中的地位,党的十九大也提出了美丽中国发展目标。按照这样的指示精神,马岭镇多种举措完善绿色发展体制机制。一是加强组织领导。党委政府把产业绿色发展纳入领导干部任期生态文明建设责任制内容。把河长制落实到实处,实行河长负责制。二是继续加大投入力度。完善以绿色生态为导向的农业补贴机制,鼓励保护耕地,有机肥替代化肥、化肥农药减量增效,引导提升耕地质量。三是加强宣传引导。充分发挥科学普及、入户宣传等多种渠道的作用,大力宣传产业绿色发展的理念、政策、路径和成果,积极倡导绿色的生产生活方式,努力营造农业绿色发展的良好社会氛围。



打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭