关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 实用技能培训,增强贫困户脱贫信心


实用技能培训,增强贫困户脱贫信心


来源:荔浦党建网  作者:黎远宝、陈云龙、韦刚  时间:2019年7月1日  浏览:102次
undefined

undefined

图为苏平技师正在理论授课


在培训中,苏平技师就桂林米粉的制作进行了详细的讲解,现场示范,手把手教学,确保每一名学员能够真正学到技术。在理论课上,苏技师重点讲授牛腩粉、干捞粉、鲜汤粉制作,从原料选取、熬汤调味、操作步骤等方面进行细致讲解,参训人员听得津津有味,并通过拍照、做笔记认真记录知识要点。现场操作中,苏技师一边示范一边介绍桂林米粉制作过程的注意事项,并让学员逐一练习,开展互动交流,耐心解答各种疑问。

undefined

▲图为苏平技师现场示范


▲图为学员认真练习

“政策实在太好了,通过这次培训,我们掌握了桂林米粉制作的方法,多了一项技能,增收致富也有希望了!”参训的贫困户芦大叔笑呵呵地说道。

此次培训为期五天,考虑到村民劳作时间,培训均安排在晚上进行,采取操作为主,理论相辅的模式,培训结束进行考试,考试合格将由广西壮族自治区职业技能鉴定中心颁发桂林米粉制作专项职业能力证书。本次参加培训的50人当中,47人考试合格。通过此次培训,极大提高了参训人员的烹饪技能,增强了脱贫致富的决心和信心。



打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭