关键词: 
当前位置: 首页 > 时代先锋 > 李继龙:扎根瑶乡26载 搭建民族连心桥


李继龙:扎根瑶乡26载 搭建民族连心桥


来源:荔浦党建网  作者:荔浦市融媒体中心  时间:2019年7月1日  浏览:69次

李继龙,现任深度贫困地区荔浦市蒲芦瑶族乡万福村党支部书记。他扎根瑶乡26年,致力搭建民族连心桥,为全乡各民族团结、共同繁荣发展进步事业做出了突出贡献,2018年被评为自治区第八次民族团结进步模范个人。

虽然同为瑶族,李继龙却不是土生土长的蒲芦瑶乡人。26年前,李继龙按照组织分配,来到当时的蒲芦瑶乡广播站工作,后来,广播站多次更名,业务范围从最初的广播安装维护相继扩展到电视、文化、体育方面,李继龙也从一名普通的工作人员成长为乡文化体育广播电视站站长。无论职务高低、工作多少,李继龙从不懈怠,20多年如一日,为丰富瑶乡各民族群众的精神文化生活而辛勤付出。他为瑶乡群众安装卫星广播电视3126套,解决了山区人民听广播看电视难的问题;他结合当地群众吃苦耐劳、能歌善舞的特点,积极将他们组织起来,开展形式多样的文体活动,让各族群众加深感情,增进团结,共同进步……

在乡政府,蒲芦民族陈列馆的招牌格外醒目。这个陈列馆建于2014年,占地100平方米,有瑶族生产生活、娱乐用品,瑶族服饰、瑶族书籍等400余件陈列品,通过实物、模型、图片、资料等方式,集中反映了瑶乡群众的生活,展示了瑶乡的发展历史,其中就饱含着一直为传承瑶族文化不懈努力的李继龙的心血。

因工作成绩突出,李继龙先后被评为桂林市“村村通广播电视”先进个人,全区乡镇综合文化站先进工作者。

2018年3月,李继龙卸任乡文化体育广播电视站站长一职,来到万福村担任党支部书记,在新的工作岗位上,他初心不改,继续为民族团结进步和瑶乡繁荣发展而努力。上任伊始,他首先想到的就是如何带领村民脱贫致富。

为了增加村民收入,解决贫困户劳务输出问题,李继龙邀请桂林市烹饪老师上门授课,帮助村民提升就业技能。他还带领大家因地制宜发展特色产业,种植砂糖桔、生姜、罗汉果、香菇、木耳、灵芝。

作为偏远山村,万福村基础设施比较落后。为改变这一现状,李继龙带领村两委班子多方努力,目前,投资46万元兴建的村文化服务综合楼、篮球场、戏台、宣传栏已经完工,投资76.5万元兴建的村委办公楼正在施工中。



打印本页】    【关闭窗口


 时代先锋相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭