关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 荔浦市举办2019年行动学习专题培训班


荔浦市举办2019年行动学习专题培训班


来源:荔浦党建网  作者:钟准 彭国勇  时间:2019年7月1日  浏览:493次

为引导领导干部熟悉掌握行动学习方法,6月18日,荔浦市委组织部邀请桂林市委党校讲师周久贺到荔浦开展2019年行动学习培训,市直相关单位及13个乡镇相关负责人共50多人参加培训。

荔浦市委组织部副部长、老干局局长朱晓云在开班仪式上强调,行动学习是新时期加强和改进干部教育培训工作的有力抓手,是建设高素质专业化干部队伍的有效载体。希望培训人员珍惜这次难得的机会,全身心投入学习培训,学习掌握“行动学习”这个法宝,做到知行合一,在学中干、干中学,牢牢掌握行动学习法精髓,将行动理念主动应用于日常工作实践当中。

在为期1天的行动学习培训活动中,中共桂林市委党校讲师,广西行动学习研究会会员、理事周久贺从行动学习的起源发展、本质内涵、基本要素、主要作用、新时期推广重要性、实施应用、操作流程、注意事项给学员们作了理念导入,并以其丰富的专业知识和实践经验,讲授了“行动学习”入门ABC、催化师的职责和核心技能、团队“行动学习”研讨工具应用,并组织指导培训人员利用头脑风暴、团队列名等工具,分组对团队难题进行模拟演练,最终掌握开题报告、原因分析、解决方案、行动计划、学习发现五种“行动学习”工作方法,引导参训人员围绕问题运用“调查研究确定项目、组建小组启动项目、团队学习形成方案、评审方案付诸实施、跟踪完善总结固化”的流程与步骤进行实操演练。

培训班5个学习小组在实操演练中结合实际,运用头脑风暴法、团队列名法、鱼骨法等分析问题工具,本着“实践,平等,互动,分享”的原则,共同研讨解决对策,提出解决方法。整个培训学习讨论过程学员们积极参与、热情高涨,气氛活跃,观点不断推陈出新,充分展示了个人和团队的最大能量,各学习小组还将研讨成果进行了展示,对研讨过程中遇到的问题进行了分享和交流。

通过此次培训,使参训人员进一步掌握了行动学习方法,在学习中感悟到行动学习是知行合一的过程,是在行动中成长,最终实现个人和团队共同进步的过程,对进一步优化学习方式、提高工作效率、指导日常生活有很好的借鉴意义。


打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭