关键词: 
当前位置: 首页 > 远教之窗 > 荔浦市:双江镇“三举措”用活远教平台


荔浦市:双江镇“三举措”用活远教平台


来源:荔浦党建网  作者:彭国勇  时间:2019年7月1日  浏览:467次

为充分利用党员干部现代远程教育平台,双江镇在远程教育的“管、学、用”上积极探索,助推远程教育服务领域不断拓宽,党员群众综合素质不断提升。

加强设备管理。建立镇、村联通工作机制,形成分管领导亲自抓、远教专干主要抓、村级操作员认真管,上下齐抓共管的良好局面。派出专门人员对各站点播放时间和播放内容进行指导和检查,实现巡查常态化。对因线路故障或设备损坏等原因导致不能正常开机的站点,镇远程办及时派人到站点深入查找问题根源,及时予以解决,并且积极与上级远程办以及电信部门沟通,协调排除线路故障,确保能够及时开机。

规范日常学习。以“三会一课”、“两学一做”为主要抓手,按照每季度学习要点及每月学习套餐在党员干部中广泛开展十九大精神解读、新党章学习、习近平总书记系列讲话精神学习、扶贫惠民政策宣传等活动,广泛宣传党的方针政策及市县重要会议精神;同时在党员干部中进行基层党建、法律法规、政策方针等方面的学习,引导广大党员干部了解新政策、适应新形势。

注重学用结合。该镇严格按照“十有六防”要求进行远程教育终端站点场所管理,镇远教办要求11个村(社区)站点针对远程教育需求,了解村民近期关心的生产、生活上的热点、难点问题以及想学的知识和技能,根据村民的学习需求播放内容。同时由操作管理人员走访党员和村民,将学习远程教育节目与发展农村产业、带动农民增收致富相结合,发展几户产业大户,形成示范带动作用,组织党员干部群众代表到现场观摩学习,加大宣传力度,鼓励村民将学到的知识运用到实际生产生活中,真正得到实惠。


打印本页】    【关闭窗口


 远教之窗相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭