关键词: 
当前位置: 首页 > 乡村振兴 > 双江镇“三招”夯实扫黑除恶专项斗争战斗之基


双江镇“三招”夯实扫黑除恶专项斗争战斗之基


来源:荔浦党建网  作者:黄新维  时间:2019年7月1日  浏览:527次

为进一推进扫黑除恶专项斗争工作的推进,荔浦市双江镇党委积极落实在扫黑除恶专项斗争中建强党的基层组织体系的治本之策,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

主题党日融合,打造扫黑除恶"生力军"。以支部为单位,组织集中开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动,重点学习习近平对扫黑除恶工作的重要论述,学习中央和地方整理的扫黑除恶专项斗争知识读本,对基层如何开展扫黑除恶工作进行讨论,全面提升广大党员干部的政治站位和责任意识;凝聚广大党员力量,引导党员争党铁人先锋,进村入户发放宣传册,进行知识解读,积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排,带领群众一起同黑恶势力作斗争。目前为止,在各村人员密集场所悬挂永久性宣传横幅50余条,在景大公路和各村寨沿路墙面张贴宣传标语100余条、发放宣传手册2000余份。

重启联审程序,打掉扫黑除恶"漏网鱼"。双江镇对照标准,严格按照程序,联合纪委、派出所、卫健等部门,对镇内11个村(社区)“两委”干部、村务监督委员会、七大组织负责人共146人特别是党组织书记、村委会主任,严格把关、一个一个“过筛子”认真排查,同时组织撰写了扫黑除恶的工作对象自查报告,开展严格的自查自纠工作,明确要求对于出现受到刑事处罚、有严重前科劣迹的、涉黑涉恶、“村霸”等不符合村干部条件的人,将严格按照程序进行处理。召开联审工作领导小组联席会议,对4名受到党纪政纪处分、刑事治安处罚的村级干部逐一进行分析研究,提出初步处理意见,坚决把不符合要求的人员清理出村和社区“两委”班子。

整顿软弱整顿,强健扫黑除恶“战斗垒”。严格开展2018年软弱涣散党组织整顿“回头看”工作,细化提升方案,严查涉黑涉恶情况。对2019年确定的1个农村软弱涣散党组织,按照“一个支部一个方案,一个问题一套措施”的思路分别制定了整改方案,主动出击、加强联动、扩线深挖,对不作为、懒作为、没起到先锋模范带头作用的、对扫黑除恶工作履职不到位的工作人员进行追责问责。同时明确由班子成员联系包抓指导,跟进帮助整改提升,严格按照期限全部整改完毕的时限要求抓指导、抓整改、抓提升,力争取得整顿转化效果,强化基层党组织在扫黑除恶、除恶专项斗争中作用发挥。


打印本页】    【关闭窗口


 乡村振兴相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭