关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 荔浦市双江镇“三步走”推动“两学一做”教育常态化和制度化


荔浦市双江镇“三步走”推动“两学一做”教育常态化和制度化


来源:荔浦党建网  作者:黄新维  时间:2019年4月22日  浏览:332次

年初以来,双江镇坚持“焦点不散、力度不减”,把“两学一做”教育作为新时代落实各项目标和任务的有力抓手,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,抓实学习机制,紧扣“学”的内容、“做”的标准推动“两学一做”教育常态化和制度化。

机制上抓严抓实。明确支部各阶段工作重点和学习任务,层层压实责任,查找薄弱环节,补齐学习教育短板。党委将“两学一做”学习教育纳入党员干部日常管理教育,严格落实支委会党建会议、三会一课等制度,认真召开组织生活会,让党内政治生活常态化制度化规范化。定期以理论学习中心组、班子会会议等方式开展理论学习,坚持不懈抓好理论武装,做到以上率下原则上每集中学习不少于1次,每次时间不少于1小时。党校以理想信念教育为主线,为全体党员干部科学制定学习计划,加强分类指导,突出党性教育。定期组织党员干部到市、县级党风廉政教育基地参观洗礼。同时以领导干部讲党课、建立微信群、在镇、村(社区)创建党建APP、学习强国APP、利用远教平台等形式,重视抓好青年党员、高知识群体党员、流动党员的学习教育,提高学习覆盖率,将学习教育抓严抓实,使每名党员干部经常受教育。

在真学上深化拓展双江镇把学党规学党章、学讲话作为重大政治任务,在“常学”、“深学”上下功夫一是深化拓展学习内容。持续深入学习党章党规,同学习十九大、十九届三中全会精神结合起来;把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,同学习乡土乡情结合起来,更好地把握实质、融会贯通,抓好落实各项扶贫、精准救助、农用技术等工作。二是落实“主题党日”制度,深化提升农村党员群众、两新党组织“议事•学习日”制度,每组织到各村(社区)上一次党课三是创新学习方式,加快智慧党建平台建设,坚持“线上”学与“线下”学相结合,让党员在闲暇时也能受教育,真正“两学一做”融入党员日常工作生活。今年以来,党委中心组开展学习研讨交流4次,组织党员干部学习习近平系列讲话精神、精准救助以及扶贫政策8次,开展农用技术培训1次,发放农用技术手册200余本

在实做上精准发力。该镇通过激发思想建党静水深流的力量,“实做”上发力一是做好党风廉政建设。加强党章党规学习,经常性进行典型案例通报学习,同时坚持铁面执纪,筑牢防腐底线。全镇党员干部政治立场坚定,理想信念意识清晰,纪律严明,自觉接受群众监督,无违反党纪党规现象。二是打好扶贫攻坚战。全镇根据结对帮扶做好各项扶贫政策宣传,使每一项政策落到实处;严格按照贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低”的标准,经常性深入村屯开展调研,因地制宜、整合资源、强化致富技能、强化表率,助推脱贫攻坚,推进全面建成小康社会2018年以来,落实扶贫产业扶持金34.6万元;打造永坪村40亩兰花党建(廉政)教育基地,示范带动贫困户进行产业脱贫的同时,8个非贫困村入股兰花基地,皆获得两万元村集体经济收入。经过技术培训,永福村种植了7000多株夏橙以发展集体经济。聚力精准救助。做到对每户低保户都入户调查,如实填写低保户家庭情况,公开、工正评议低保户。结合重点工作统筹推进。把开展“两学一做”学习教育与为民办实事以及乡村振兴战略相结合,增强干部职工责任感与使命感,加大办实事、解难题、惠民生的力度真正做到知行合一。

 


打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭