关键词: 
当前位置: 首页 > 创城声音 > 修仁镇党员志愿者开展4•15国家安全教育日宣传教育活动


修仁镇党员志愿者开展4•15国家安全教育日宣传教育活动


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年4月15日  浏览:166次

    为坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,全面提升广大群众的国家安全意识,修仁镇党员志愿者多形式开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动。

    一是电子宣传。党员志愿者以LED为主导宣传,通过在镇政府、二十八米街农村合作信用社安装的电子走字屏滚动宣传标语,飞机坪大道的电子显示器循环播放宣传片的方式进行广泛宣传,让国家安全知识融入老百姓的寻常生活中,使“维护国家安全,人人有责”的思想深入民心。

    二是横幅宣传。根据4·15国家安全教育日宣传标语参考内容,共印制宣传横幅20余条,分别在镇政府大院内、集镇二十八米街、飞机坪大道等群众密集地带悬挂,同时把横幅交由各村(社区)工作队长悬挂到各村(社区)村(居)委办公楼、村道、屯道,村民群众一目了然的地方,使得国家安全知识深入基层,飞入寻常百姓家。

    三是入户宣传。“4.15”期间,由党员志愿者牵头,工作队员带队,联合管片村干深入村屯,走村入户为村民讲解国家安全知识并发放国家安全知识宣传资料,大力宣传国家安全知识和保密知识,使群众明白,唯有国家安全才能带来今天幸福安康的生活,保守国家秘密是每个公民应尽的义务。

    四是圩日宣传。修仁圩日,党员志愿者联合综治维稳办、派出所、司法所相关人员在集镇开展以“国家安全·人人有责”为主题的圩日宣传活动,活动中工作人员给赶圩的村民群众发放国家安全知识宣传资料,向群众讲解涉及国家安全的法律知识。大力宣传国家安全知识。

   该镇党员志愿通过开展2019年“4.15”全民国家安全教育日一系列接地气的宣传活动,对《国家安全法》等相关法律法规进行全方位的宣传,进一步增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,提高了履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。


打印本页】    【关闭窗口


 创城声音相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭