关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 花篢镇:新时代文明实践所打通文明传播“最后一公里”


花篢镇:新时代文明实践所打通文明传播“最后一公里”


来源:荔浦党建网  作者:李琴秀 李景  时间:2019年4月15日  浏览:161次

今年以来,花篢镇积极开展新时代文明实践所(站)建设工作,建设集思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的基层综合平台,着力打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。

6922f31910418fc7ac9a744b4c0f001_副本.jpg

    4月11日,花篢镇相仕村新时代文明实践所热闹非凡,百余人在这里开展文明实践活动。活动当天内容丰富,且结合当前荔浦市工作重点和相仕村的实际,现场活跃,得到了广大群众的高度认可。

95583e45f56ce29641cfc725f0fd437_副本.jpg 

    活动当天,开展了“四个一”文明实践活动,即上“一堂课”,学习扫黑除恶专项斗争相关知识;分享“一个乡贤故事”,邀请相仕村老支书讲述相仕村的乡贤故事,让大家学习并认真传承;评“一批先进”,率先在相仕村评选一批好媳妇和好家庭;谈“一番感悟”,参加活动的班子成员及获得先进的人员谈谈自己对新时代文明实践所(站)的认识和体会。

    活动最后,该镇党委书记号召全镇及各村要深入挖掘本地红色文化、优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,深入推进文明创建活动,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭