关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 修仁镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会


修仁镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年4月11日  浏览:210次

4月10日,修仁镇领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,会议紧扣“认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

DSC09628.JPG

会上,修仁镇党政负责人首先代表镇党委班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。其他班子成员逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,各班子成员要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,不断强化脱贫攻坚主体责任意识、政治意识,进一步提高政治站位。一是要强化责任担当,在学思践悟上下功夫、当表率;二要逐一对照中央第二巡视组反馈的意见,担当起整改主体责任,亲自部署、协调、督办有关工作,上下形成合力,坚决高质量地把整改落实到位;三要举一反三,把巡视整改与今后两年脱贫攻坚工作有机结合,坚持把提高脱贫质量摆在首位,进一步提升脱贫攻坚质量,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战。

据悉,该镇高度重视此次民主生活会,会前作了充分准备,还专门向荔浦市纪委、市委组织部请示汇报,提交了会议方案。各班子成员深入开展学习,针对专项巡视发现的问题,结合工作职责开展调研,掌握第一手资料,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。




打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭