关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 杜莫镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改 专题民主生活会


杜莫镇召开中央脱贫攻坚专项巡视整改 专题民主生活会


来源:荔浦党建网  作者:覃卉菊  时间:2019年4月11日  浏览:191次

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,4月10日,杜莫镇召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

杜莫镇党政负责人对该镇2018年脱贫攻坚情况作了总结,并代表党委班子进行对照检查。2018年杜莫镇有两个贫困村脱贫,全镇脱贫66户157人,虽然完成了市里下达的脱贫任务,但还是存在部分问题,一是学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述还不够深入,贯彻落实不到位;二是脱贫攻坚主体责任落实不够扎实,有待进一步加强;三是脱贫攻坚监督责任不到位,聚焦主业主责不突出。针对以上问题,该镇党政负责人要求全镇各级首先要深化学习,提高政治站位。其次要建强组织,坚持党建领航,重点开展大张村革命老区的修复工作和发展壮大村集体经济。最后要突出贯彻落实,强化责任担当,定期自查自纠,加大督查力度,对扶贫领域案件进行重点督查,及时纠正处置偏轻偏软等情况。

该镇党委班子成员也依次对照检查,开展了自我批评,会后,大家一致表示要以本次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,推动脱贫攻坚工作走深走实。

民主生活会.jpg

打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭