关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 让好干部“流汗”不“流泪”


让好干部“流汗”不“流泪”


来源:荔浦党建网  作者:龚佳佳  时间:2019年4月10日  浏览:117次

习近平总书记指出,“干事业总是有风险的,不能期望每一项工作只成功不失败”。当前,我区出台《容错纠错办法(试行)》,宽容干部在改革创新中出现的问题,为担当者担当,为作为者撑腰,就是要让好干部“流汗”不“流泪”。

让好干部“流汗”不流泪,始终担当不畏惧,必须吃下“定心丸”。一面是勇于开拓创新谋发展的担当作为,另一面却是不被理解时的委屈、害怕问责的顾虑,当干部一手持着矛一手持盾,试问他们怎么能够放心大胆去干事创业?《容错纠错办法(试行)》的出台可谓是让担当作为的干部吃下了“定心丸”,不仅打消了后顾之忧,还始终坚持为其正名撑腰,让干部能够卸下思想包袱、甩开膀子加油干,始终担当不畏惧,“流汗”却不“流泪”。

让好干部“流汗”不流泪,保持闯劲不懈怠,必须走出“安全区”。“不干不错、少干少错、多干多错”成为现实反映,当干事创业出问题被“一棍子打死”,越来越多的干部丧失了闯劲拼劲,开始一心只想当“太平官”。人非圣贤,孰能无过,不能让“流汗”干部一直“流泪”举步不前。容错纠错赋予了干部一定的“试错权”,为担当作为者保驾护航,鼓励干部在改革攻坚克难的过程中走出“安全区”,敢闯敢拼,以永不懈怠的精神状态实干苦干,创造出属于新时代的新作为。

让好干部“流汗”不流泪,善于作为不放松,必须戴上“紧箍咒”。容错纠错的目的在于包容干部在改革创新过程中的失误和担当作为过程中的过错,让“流汗”干部不“流泪”。它不是没有原则的包庇、没有底线的护短,也不是干部逃避责任的借口,而是始终在纪律红线和法律底线内进行的,是始终贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求的,因而党员干部要戴上“紧箍咒”,始终践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,时刻保持警惕、作风正派、善作善为。


打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭