关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 修仁镇积极运用“学习强国”平台推进理论学习迈上新台阶


修仁镇积极运用“学习强国”平台推进理论学习迈上新台阶


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2019年4月9日  浏览:170次

为扎实推进“学习强国”学习平台的推广应用,建设学习型党支部,修仁镇主动作为,积极引导,真正用好、用活“学习强国”学习平台,党员理论学习迈上了新台阶。

指导下载 “学习强国”App掀起学习新风尚。一是自“学习强国”APP平台推出后,该镇高度重视,主动提高政治站位,立即安排部署。召开专题会议,传达上级关于“学习强国”学习平台推广工作会议精神并进行部署,明确1名党员作为学习管理员,在学习平台建立了修仁镇学习管理组,要求镇机关、学校、卫生院、村党支部把推广使用“学习强国”学习平台作为政治任务,迅速动员干部职工、党员群众下载注册“学习强国”手机APP。同时把学习平台二维码和使用方法打印给各村(社区)党支部,方便大家下载使用。二是该镇班子成员和机关干部,深入村屯指导村干部熟悉平台的下载和安装使用办法,成功搭建镇、村干、群众党员三级手机学习平台。“学习强国”手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,有大量可免费阅读的古籍、公开课、图书等资料,极大地增加了党员干部学习的乐趣。该镇党员812人,注册人数904人,注册率达111.33%,大家比着学、争着学,互相交流学习心得,晒积分,形成了比学赶超的浓厚学习氛围,在全镇掀起了“学习强国”下载学习的新风尚。

内容丰富形式多样推进理论学习新常态。“自从下载了‘学习强国’,打小游戏、刷朋友圈、看抖音的习惯逐渐淡化了。这个APP实在是好,国家大事第一时间传达到我们最基层,不仅能掌握时政、追历史、懂科学,还能看电影。”在过去的理论学习过程中,内容大多枯燥,大家都是走形式,简单读一下大标题应付,而学习强国中有图像有声音,内容丰富新颖,我只要有空就会登录平台进行学习,通过每天学习,不仅提振了自己的精气神,更潜移默化地提升了自身的政治理论水平。”修仁镇四育村一名村干自豪地表示道,他目前的积分已达到1200多分。“学习强国”平台打造了一个创新型的学习生态,学习平台以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,内容丰富,形式多样,使党员干部群众在学习内容上更加综合,学习方式上更加多样,学习时间上更加灵活,通过这一平台,更好的让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,让线上学习成为常态,将理论知识学习融于日常“学习强国”。

指尖“充电站”成为提升政治素养新平台。自“学习强国”手机APP推出后,该镇将把“学习强国”平台作为党员干部教育培训和农民素质教育提升培训的掌上教材,要求全镇党员干部及村两委人员全部下载,同时发动广大老百姓下载,并将下载学习情况纳入各村(社区)、各单位月工作量化考核的重要内容。“学习强国”平台,作为党员干部群众理论武装和素质提升的指尖“充电站”,只需智能手机在手既方便又快捷。“学习强国”平台,不仅成为修仁镇大多党员干部提高理论修养、拓展知识视野的重要渠道,也成为众多年轻人掌握时政,提升素养的重要平台。该镇党委书记明确表示:“下一步,我镇将加大力度在提高上线率上下功夫,继续在扩大覆盖面上下功夫,在增强活跃度上下功夫。另外,还要明确责任,做好各村(社区)的排名工作,迅速掀起更浓厚的大学习的热潮,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’,为修仁镇的高质量发展提供智力支撑和强大动力。


打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭