关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 荔城镇三项措施狠抓两新党建工作


荔城镇三项措施狠抓两新党建工作


来源:荔浦党建网  作者:贝虹晓  时间:2019年3月31日  浏览:147次

今年以来,荔城镇党委为进一步加强和改进两新组织党建工作,扩大党组织在两新组织中的覆盖面,推动两新组织党组织健康有序发展,以三项措施为切入点,狠抓两新组织党建工作。

深挖摸排,筑牢“两新”组织党员基础。一是开展对企业的经营情况及党组织、党员情况进行了详细的摸底调查,总结调查反映出的问题。二是开展非公企业党建工作的宜传教育,做好非企业党员发展计划工作,开展党务知识专业培训工作,加强技术骨干、管理人员联系,注重让优秀管理人员向党组织靠拢,为加强基层党组织建设力度。三是加强党员交流,及时掌握员工的思想动态,在企业职工大会、部门会议等场合,积极宣传党和国家的政策,非公党建工作的重大意义和目标,进一步提高党员的政治素质和水平。

融合发展,抓实党建引领谋划出路。一是根据企业的实际情况,了解企业的需求,积极为企业收集市场动态,为企业的发展献言献策,促进企业生产经营健康发展。二是认真履行党建指导员工作职责,严格按照党的路线、方针,政策和国家法律法规办事。从企业经营生产实际出发,当好企业维护员工利益的合法联络员,积极充当企业与政府部门之间的桥梁和纽带,帮助企业解决发展中遇到的矛盾和问题。三是围绕企业生产、经营与管理,学习提高认识市场经济运行机制发展规律知识,组织开展“党员先锋岗位"、优秀职工评选、我为企业献言献策等活动,切实增强企业党员职工的队伍建设凝聚力。

落地生根,落实党建工作实效。一是指导党组织制定支部工作规则,完善“三会一课”、组织生活、民主评议、主题党日党费收缴、发展党员等制度,利用员工座谈会、职工大会,结合企业的业务工作,认真学习贯彻党的政策、法律法规,学党章党规,做合格党员。二是建立了党建基础工作台账,进-步整理完善了党建工作基础资料,使党组织工作有章可精、有据可查。三是加强阵地建设,按照党员活动室“六有" 标准(有场所、有制、有电教设施。有学习资料、有宣传公示栏、有工作台账)。指导支部加强了阵地建设,保障党员学习、活动能正常进行。四是利用“以党建带团建、团建工建促党建”形式,促进企业工会建设,协助企业签订集体合同、工资协商合同、女职工权益保障合同,举行“安康杯”比赛,开展健康向上、丰富多彩的职工活动,增强企业的向心力和凝聚力。

 


打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭