关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 容错纠错:为干部干事创业开山辟路


容错纠错:为干部干事创业开山辟路


来源:荔浦党建网  作者:李婧菡  时间:2019年3月26日  浏览:222次

实现中华民族的伟大复兴,需要敢为天下先的开拓者,需要于担当、勇于亮剑、勇于干事创业的干部,而开拓和创业之路充满险阻荆棘容错纠错机制正如及时锻造出炉的一把大斧,破除僵化保守之山,拓宽干部改革创新、担当作为之路

容错纠错,为担当者担当,破除僵化保守之山。当前,我国改革进入攻坚期和深水区,一些干部的确存有为党和人民干一番事业的雄心壮志,“一错毁终身”让干部干事畏首畏尾、投鼠忌器,无法放开手脚、甩开膀子干党的十九大提出“建立激励机制和容错纠错机制”自治区办公厅印发了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》出台了《容错纠错办法》,目的是要鼓励干部干事、宽容干部犯错,让广大党员干部能够轻装上阵,大胆创新。

容错纠错,激励干部敢于作为广开改革创新路。干部干事创业、改革创新需要敢破敢立勇气需要敢于吃“第一只螃蟹”魄力,只有不断试错、敢于犯错,才能成就新思想、新创意、新作为。《容错纠错办法》的出台,为敢想的人“开绿灯”,为敢干的人“兜住底”,为干部干事创业提振信心。它能有效推动干部创新工作方法、提高工作效率,创造工作业绩。干事创业路上难免会犯错,如果干部由于工作失误通过容错纠错机制获得了理解宽容,那么干部势必会怀着对组织感激的态度更加积极的投入工作,创造出更多新业绩。

容错纠错,厘清权责边界,抵达改革胜利之地怎样的错误可以容,怎样的错误不能容,容的尺度是多大,纠的结果怎么运用,是干部容错纠错的核心所在。坚持有错必纠、有过必改,容错纠错机制为干部创新、创业提供良好的制度环境和正确的价值导向。《容错纠错办法》使干部心有纪律的戒尺,让干部能清醒认识犯错违纪的边界,厘清容错与纵容的界限,做到思想上不畏犯错,行动上大胆创新,总结时勇于担当、敢于认错、于纠错。对于那些贯彻执行党的路线方针政策和决策部署不坚决不全面不到位,在工作中胡作非为、徇私枉法、谋取私利的,容错纠错机制会亮出“警示牌”,拉响“警报器”,把纪律和规矩挺在前面,用党纪国法的手段处理违法违纪的行为,封死歪门邪道之路引导干部干事创业走向正轨,迈向胜利。

实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,需要广大干部生生不息前赴后继的努力,容错纠错机制给了他们不畏艰、勇攀高峰的力量,为敢于作为、敢于担当的干部证名撑腰开山辟路



打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭