关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 六项制度借东风 干部成长轻装行


六项制度借东风 干部成长轻装行


来源:荔浦党建网  作者:刘燕飞  时间:2019年3月25日  浏览:877次

近日,自治区党委办公厅印发了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错办法(试行)》《广西党内关怀帮扶专项资金管理办法(试行)》《易地交流干部和挂职干部服务保障暂行办法》《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》等6个文件自治区下发激励干部担当作为的6个制度,着实充分体现了对广大干部的关心厚爱和殷切希望,更是大刀阔斧地在明面上给干部们卸包袱,让有理想有抱负的干部,尤其是年轻干部借着激励政策的东风,轻装上阵,满腔热情投入到新时代的新担当和新作为这股浪潮中。

鸿鹄展翅高飞,尤需晴空万里。“燕雀安知鸿鹄之志”,曾经多少有梦想有目标的干部,空有满腔抱负,却没遇上好的政策,导致一些干部在基层岗位一干就是十年、二十年,消磨了青春的斗志,浪费了满身的才华。在《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》里,让我们基层干部看到了希望,相信了努力就会有回报。当上领导并不是终点和目标,而是希望有更广阔的平台施展所学所悟,一些思维灵活、创新意识强的干部,摩拳擦掌准备借这次政策的东风大展拳脚。

骏马奔腾草原,幸遇伯乐赏识。“千里马常有,而伯乐不常有”。在新时代,需要广大干部有新担当和新作为的大环境下,有能力有学识的干部遍布各个行业,在为人民服务的公职人员中,想要在平庸的日常工作中溅起水花,不仅要自身有足够强大的综合素质,还需要一双发现人才的眼睛,无论是本机构内部职工还是交流挂职人员,都需要保障措施和激励政策,需要从上到下对干部人才的重视和关爱,六项制度的出台,会让更多的“千里马”遇到事业行进途中的“伯乐”。

干部展示才华,应有体魄支撑。身体是革命的本钱。每个干部都不是独立的,除了能力和才华,更应该爱护身心健康,应该有强健的体魄,为了家庭,也为了事业。身体力行,需要健康支撑,有些干部为了做出成绩,加班加点,熬夜赶材料,拿身体健康换取的事业进步,不值得提倡。《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》明确提出要多关心爱护干部的身心健康,也鼓励广大干部积极参加各项运动,要有积极乐观的心态和健康过硬的身体,共同支撑新时代里需要的新担当新作为,做既有先进思想又有合格体魄的追梦人。


打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭