关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 增强干部新担当,怎能少了激励机制


增强干部新担当,怎能少了激励机制


来源:荔浦党建网  作者:覃海勤  时间:2019年3月25日  浏览:650次

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指出,干部队伍建设要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍。近日中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》无疑为习近平新时代的社会主义思想和党的十九大精神编织了“看得见、摸得着”的框架,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当具有重大意义。


干部队伍激励机制的设立,从客观上增强了广大干部的政治担当。在“三个担当”中,政治担当是重中之重,决定是否全面建成小康社会,决定着是否能够夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,政治担当是历史赋予的使命、是政党赋予的义务、是时代赋予的重任、是形势赋予的责任。所以说,广大干部务必要有政治担当。广大干部要在新时代具有新担当新作为,就要严格按照《意见》的要求,借助学习强国等应用软件加强学习,不断提高自身的政治素养、敢于同不正当、败坏党风、阻碍干部队伍建设的思想做斗争、在自己的岗位上无私奉献、严格遵守各项规章制度,进一步强化政治担当。


干部队伍激励机制的设立,从客观上增强了广大干部的历史担当。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。干部队伍是党和国家持续发展的的中坚力量,没有广大干部的积极性和执行力,历史的车轮犹如逆水行舟、不进则退。回顾我党不断发展的历史特别是改革开放以来的发展历程,一步一个脚印都离不开广大干部的呕心沥血、无私奉献。干部队伍激励机制的设立,切实把党中央对广大干部的关心关怀落到实处。推动形成了干部队伍发展“严管厚爱、优胜劣汰”的良好局面,激发了广大干部不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


干部队伍激励机制的设立,从客观上增强了广大干部的责任担当。作为一名干部,要敢于肩负起肩上的责任,国家兴亡、匹夫有责。更何况在党徽国旗下宣誓过的我们,更应该时时刻刻要增强责任意识,夙夜在公,勤勉工作,时刻不忘自己的身份,用好干部的标准严格要求自己,克己奉公,求真务实,全心全意为人民服务,做一名有责任担当的好干部!如果说,能干事,敢干事,有责任担当的干部担心不小心在干事的过程中触犯了某些利益团体,而乌纱不保,那么干部队伍激励机制的设立无疑是给这些敢作为、负责任、敢担当的好干部撑起了为民干事的保护伞。让想干事、敢干事、干成事的干部有机会、有舞台。更激发了整个干部队伍的责任担当。

新时代开启新征程,我们要有新作为。干部队伍激励机制的设立,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当具有重大意义。
 

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭