关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 龙怀乡:党员代表主动作为 助力“扫黑除恶”工作


龙怀乡:党员代表主动作为 助力“扫黑除恶”工作


来源:荔浦党建网  作者:谢美兰  时间:2019年3月14日  浏览:74次

“我年纪大了眼睛模糊,小黄,你刚才发的宣传单我看不清楚,快给我念一念……”“好的,大爷……坚决铲除黑恶势力,让黑恶势力无处可藏……举报电话……”在龙怀乡东坪村一个小商店内,一群人拿着宣传袋、捧着宣传单正在交谈着。

2.jpg

据了解,近日,该乡派出所、司法所、综治办、等部门联合行动,以舆论为导向,采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过“线上线下”抓宣传,浓氛围。一方面利用微信、QQ群、电子显示屏、横幅等有效手段,在各村屯道路边、村委、人流量大的街道和景区等加强宣传,扩大舆论的传播范围,让扫黑除恶深入人心,力促在全乡范围内形成人人知晓、人人参与的氛围。另一方面充分发挥乡党员模范表率作用,利用春节前后、“3·5学雷锋纪念日”、“三八妇女节”,组织人员走村入户收集民意,宣讲扫黑除恶政策和反邪教知识等,加深群众对“扫黑除恶”的认识,提高群众的法制观念和自我保护意识,筑牢农村安全防线。

1.jpg

该乡还精心组织,在全乡5个村(社区)分别召开扫黑除恶座谈会,要求广大党员干部要不断提高政治站位,强化责任落实,积极建言献策。乡党员代表们积极联络乡人大、纪委、派出所、司法所、综治办工作人员,进行专题研究,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保专项行动深入、持续推进。同时,以排查为契机,对全乡5个村(社区)进行摸排,以威胁政治安全、强揽工程、欺行霸市等10种黑恶势力作为摸排打击重点;公布扫黑除恶举报电话、信箱和邮箱,对重点人群密切关注,鼓励和动员群众举报揭发黑恶势力,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。通过外部集中排查和内部重点防范相结合,强化综合整治,有效防范、化解、管控各类风险,共同创造一个安全的农村生活环境,推进平安乡村建设。

3.jpg

   一直来,该乡党员干部主动作为,敢于担当,以群众安全感、满意度双提升为抓手,纷纷深入基层助力扫黑除恶专项斗争工作,与加强普法教育移风易俗结合,展现新作为,为建设平安幸福和谐龙怀出力献策。


打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭