关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 大塘镇召开2018年党组织书记落实主体责任述职评议会议


大塘镇召开2018年党组织书记落实主体责任述职评议会议


来源:荔浦党建网  作者:张晓飞  时间:2019年3月12日  浏览:75次

大塘镇召开2018年党组织书记落实主体责任述职评议会议

 

为进一步强化村级党组织书记主体责任落实机制,全面推动从严治党向基层延伸,提升基层党组织组织力和领导力,2019年3月11日,大塘镇召开2018年度村(社区)党支部书记落实主体责任述职评议会议,镇党委书记巫绍联主持会议,镇党委委员、各村(社区)支部书记、镇直党支部书记及部分两代表一委员等参加了会议。

会上,苏结村党支部书记罗仁翠、社区党支部书记叶梦球等12位党支部书记先后进行述职,述职中,各村书记从抓党建工作、为民办实事方面、党风廉政建设、意识形态工作等方面成效亮点进行了汇报,并对自身存在不足进行剖析,结合实际明确下一步工作打算。镇党委书记巫绍联对各村(社区)支部书记述职情况进行了客观的评价点评,在肯定各村在党建、党风廉政建设、意识形态等方面所取得的成效和亮点的同时,也指出其存在不足和改进建议。并强调,各村要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,狠抓落实,从严管党治党,树牢基层基础,统一思想认识,争取各项工作都取得新进展、新成效。同时,针对各村书记述职情况结合平时表现,参会人员对各村书记履职情况做了民主评议。

此次会议上,巫绍联书记也传达了在2018年荔浦市乡镇党委书记述职评议会上市委书记陈代昌对我镇相关工作的点评,这对于我们做好2019年及今后的基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,具有十分重要的指导意义。结合我镇党组织书记述职评议会议情况,巫绍联书记提出以下几点要求:一是提高政治站位,教育引导广大党员坚决做到“两个维护”;二是强化责任担当,夯实管党治党主体责任;三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是抓实意识形态工作全面延伸;五是抓实基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等系列中心工作,推动基层工作取得新实效。

QQ图片20190314115034.jpg

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭