关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 修仁打造廉政文化墙绘制“廉政故事”


修仁打造廉政文化墙绘制“廉政故事”


来源:荔浦党建网  作者:杨淮棱  时间:2019年3月11日  浏览:130次

“做廉明公仆、修仁德之心”,“以勤为先、以廉为本”,“金竹千年不变节、云松万年不弯腰”,“踏踏实实做事、实实在在做人”……

2.jpg

一走进修仁镇政府机关大院,浓烈的廉政文化气息就扑面而来,干净整洁的机关大院的围墙、石头上内容丰富廉政文化令人耳目一新,一幅幅制作精美、通俗易懂的廉政漫画、廉政诗词、警示格言连成了一道靓丽的风景线,让人不禁驻足端看。“这样的宣传教育形式很好!”廉政文化墙受到镇村干部群众的一致称赞。

1.jpg

      为加强廉政文化建设,该镇以美丽宜居乡村建设为契机,先后投资十多万元,在镇政府机关大院、三诰村、大榕村等打造主题鲜明的廉政文化墙,充分发挥廉政文化在打造风清气正政治生态、传递社会正能量、构建文明和谐社会中的作用。在“绿化、美化、亮化”工程建设中,注入廉政文化元素,让墙壁“说话”,以群众喜闻乐见、通俗易懂的图画方式绘制廉政格言、廉政故事等,重点宣传中央主要领导反腐倡廉言论、中央“八项规定”、反“四风”内容、《廉政准则》、古代廉政诗词等内容,不仅扮靓了村容镇貌,还使廉政文化悄然渗透在辖区广大干群的日常生活和行为中,达到了“以文育廉、以图示廉”的廉政宣传教育效果。


打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭