关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 荔城镇2019“三·八”妇女节活动多姿多彩


荔城镇2019“三·八”妇女节活动多姿多彩


来源:荔浦党建网  作者:刘燕飞  时间:2019年3月8日  浏览:73次

近日,为了庆祝“三·八”国际妇女节,荔城镇党委统筹安排,镇妇联联合团委、工会和计生协会开展了多姿多彩的活动。

1111.jpg

关爱女性健康,进行大宣传。一是进入到景区、社区、小区等人口密集处发放宣传资料,进行关爱女性健康“两癌”保险业务宣传和解析,鼓励广大妇女关爱身心健康,提早预防疾病的产生,降低疾病到来时产生的困境和恐慌。二是组织村居妇联主席参加市妇联和市卫计局联合举办的关爱女性健康知识讲座,通过听专家讲解,进一步了解乳腺癌、宫颈癌等女性多发疾病的预防和治疗知识,动员广大妇女爱惜身体,做到常规体检。三是制作关爱女性健康的相关横幅、标语、板报等,营造浓厚的宣传氛围。

2222.jpg

学习法律知识,做好常维权。充分利用“三·八”维权周的契机,积极调动各村居妇联组织力量,开展形式多样的妇女维权活动。通过请司法人员现场讲解,宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等与妇女权益密切相关的法律知识;通过开展丰富有趣的文体活动,比如到新农村莫背岭屯开展跳大绳和背对背双人运球等趣味活动,让村上的妇女在活动中更好地学习维权知识,更多地展现女性风采和魅力,也进一步提升女性集体团结的力量和智慧。

3333.jpg

参加体育竞技,做到多运动。组织荔城镇精英气排球队伍参加荔浦市第一届妇女气排球比赛,赛前队员们积极练习球技,以“我运动、我健康、我美丽”的乐观精神互相激励,在比赛中取得了第一名的好成绩,赛出了荔城巾帼水平。在镇里组织的趣味体育竞技中,女干部们也热情洋溢,通过抱团取暖、趣味猜丁壳、转绳接力等几个有意思的竞技游戏将大家更好地凝聚在一起,充分展现了荔城“半边天”的活力。


打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭