关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 调整状态,进入角色——新坪镇召开脱贫攻坚工作推进会


调整状态,进入角色——新坪镇召开脱贫攻坚工作推进会


来源:荔浦党建网  作者:邓纹波  时间:2019年3月1日  浏览:625次

3月1日,新坪镇在政府四楼会议室召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员例会,镇政府分管领导、第一书记、工作队员35人参加了会议。会上镇党委副书记、分队长李富要求全体驻村工作队员要收心归位,调整状态,进入角色,全心投入到脱贫攻坚工作去,进一步规范驻村工作纪律,各村要及时谋划全年工作计划,进一步增强工作责任感,增强工作积极性、主动性、创新性。

一是进一步加强工作队员的管理。严格按照《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》(桂组〔2018〕13号)、《关于进一步加强“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员教育管理工作的通知》(市组通字201741号)、《荔浦县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队及工作队员管理办法》(荔组通字201834号)文件精神,进一步加强工作队员的管理。

二是调整状态,全心投入到脱贫攻坚工作去。收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序地投入到脱贫攻坚工作中去,及时谋划全年工作计划,为驻村开展工作奠定坚实的基础。

三是端正态度,扎实做好驻村工作。积极参与村里的工作,与镇工作组、村“两委”班子齐心协力,真抓实干,围绕脱贫攻坚工作要求,深入推进各项工作的开展。

四是熟悉村情民情。在平时的驻村工作中,要积极主动深入到农户、田间地头实地查看,了解村民的生产、生活现状,及时获取和掌握第一手资料,全面了解村里的基本情况。

    五是严格执行驻村管理制度,遵守驻村工作纪律。在驻村期间,严格按照上级组织部门的要求,坚持每月驻村不少于20天,驻村期间一律吃住在村;对驻村期间每天工作情况进行原始记录,对重点工作任务进度及完成情况等进行跟踪记录;对驻村期间收集到的民情、民意、民困等民生情况做好记录,定期汇总上报;工作队员因特殊情况需请假的,严格执行书面请假手续。


打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭