关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 这个红包我不能收


这个红包我不能收


来源:荔浦党建网  作者:陈振斌  时间:2019年2月25日  浏览:249次

123.jpg

“陈纪委,麻烦你想办法帮我把这200元红包退给我的对接贫困户谭伯,我不收他的红包,他死活硬要塞给我,说是打发给我儿子的压岁钱。我是一名党员,这些都是我们帮扶干部应该做的,这红包不能收,他的心意我领了!”春节假后上班第一天,马岭镇综治办年轻的工作人员汤强芝就找到该镇纪委书记,再三委托一定要将谭伯送给他的红包退回去。

据了解,汤强芝对接的贫困户是地狮村大长洞屯一对70多岁的老夫妻,育有两个女儿,均已外嫁不在身边,靠相互扶持生活,谭某本人身体欠佳,常年服药。近两年来,帮扶责任人汤强芝除了在物质生活上为其提供帮助外,还经常在药店为谭某购药,金额达1000多元。谭某为表达对汤强芝的谢意,便于年边将200元红包亲自塞给汤强芝,讲是打发给其小孩的压岁钱,无论如何要其收下。汤强芝在推辞不下的情况下,就找到了该镇纪委,请求将红包退还给谭某。

213日,在该镇纪委的对接下,该镇组织委员受托将200元红包退还给了谭某。汤强芝不领贫困户红包的廉洁事迹成了年后马岭镇干部职工广为传颂的一段佳话。


打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭