关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 荔浦市村级集体经济调研小组到荔城镇开展调研


荔浦市村级集体经济调研小组到荔城镇开展调研


来源:荔浦党建网  作者:陆俊  时间:2019年2月22日  浏览:157次

222222.jpg

为进一步了解我市村级集体经济的发展现状,探索发展壮大村级集体经济的有效途径,2月21日下午,由市发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位及相关部门组成的调研小组,到荔城镇调研村级集体经济发展情况。荔城镇在家领导及各村(居)支部书记参加座谈。

座谈会上,荔城镇党委委员唐建华向调研组一行详细介绍了荔城镇村级集体经济发展情况。2018年,荔城镇村级集体经济总收入为73.4万元,20个村(居)集体经济全部达到2万元以上,较2017年增收明显,为各村集体公益事业提供了一定的经济保障。同时,严格按照上级的要求实行村财镇管制度,成立村级财务委托代理服务中心办公室,以专户储存、专账核算、专人管理确保资金使用的规范性。针对目前收入来源单一、点子不多、融资困难的瓶颈局面,荔城镇从自身实际出发,在继续做好各村(居)门面出租工作的同时,积极拓展社会服务项目,不断增强村级集体经济自身的“造血”功能和综合实力,为乡村振兴战略提供新的驱动力。

在听取荔城镇的情况汇报和各村(居)支部书记的发言后,调研组对荔城镇发展村级集体经济取得的成绩予以充分肯定,同时就下一阶段的工作提出了富有建设性的意见建议,为荔城镇村级集体经济发展工作打开了新思路,送来了好经验,推动荔城镇村级集体经济发展再上新台阶。


打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭