关键词: 
当前位置: 首页 > 人才工作与干部教育 > 荔浦:“春风行动”聚人才 引凤还巢百业兴


荔浦:“春风行动”聚人才 引凤还巢百业兴


来源:荔浦党建网  作者:陈善婷  时间:2019年2月14日  浏览:1119次

    为了进一步促进就业脱贫,支持本土“能人”返乡创业,加快产业转型升级,吸纳和培育一批覆盖高、中、低端的全产业链人才,为产业兴市提供坚强有力的人才和智力支撑。2月12日,荔浦市人社局、工信商贸局、扶贫办、总工会、妇联等5家单位联合举办2019年“春风行动”大型人才招聘活动。

    活动在荔浦市百汇中心广场如火如荼地举行。参加现场招聘企业和用工单位90多家,提供白领、蓝领等就业岗位6000多个,涉及专业工种70多种。荔浦市高新技术产业园、生物医药园、小微企业创业园等一批创新型园区企业提供的就业岗位和创新创业扶持政策成为此次“春风行动”最受关注的“香饽饽”。部分高新企业开启了“高薪抢人”模式,一家从事工业设计的公司开出了8000-10000元的有工资标准,另有餐补、婚育福利等。一些电器生产企业开出一线工人工资3000元/月保底、上不封顶的条件。

    一位从事电子行业的返乡青年在应聘时表示,在外闯荡多年讨生活,感觉大城市房价高、压力大,缺少归属感,现如今像美亚迪这样的光电科技企业转移到荔浦生产,在家门口就能实现对口就业,工作、家庭两不误,获得感、幸福感一下子就上来了。

    据统计,本轮招聘活动进场求职人数20000多人次,成功签约登记1300多人,活动反响热烈正面。一些将于2019年毕业的大学生纷纷表示,回乡工作是自己和家庭未来规划的选项之一,将会持续关注荔浦各大企业尤其是高新企业的招聘信息。同时,本次招聘会采用“互联网+现场”(线上+线下)相结合的模式,通过微信公众号、电视台等线上方式累计曝光量超100万次,并组织“春风行动”巡回宣传队伍到13个乡镇进行轮回宣传,预计关注热度会进一步上升。

    荔浦市人社局的相关负责同志表示,“抢人大战”在各个地方持续升温、愈演愈烈,已经成为一种新常态。荔浦作为广西最年轻的县级市,创设了科技创新基金、人才工作专项基金,出台了“荔江英才”计划和一系列创业创新奖扶政策,各类人才在现代品牌农业、食品和衣架等传统优势产业革新、光电科技等新兴高新技术产业中都大有可为。随着设市后政策、资金、项目等产业发展要素进一步集聚和市委、政府改革开放的步伐进一步加大,荔浦将成为聚才兴业的一方沃土,迎来一个新的“黄金发展期”。

“春风行动”招聘现场人头攒动,十分热闹

招聘会现场的求职者们四处寻找心仪的企业与岗位

招聘会现场的求职者们四处寻找心仪的企业与岗位

求职者们与招聘人员在做交流咨询

求职大学生在认真填写求职意向表格

打印本页】    【关闭窗口


 人才工作与干部教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭