关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 荔浦爱心社党支部开展“康寿”敬老暨“荔德”助学春节慰问党员志愿服务活动


荔浦爱心社党支部开展“康寿”敬老暨“荔德”助学春节慰问党员志愿服务活动


来源:荔浦党建网  作者:诸葛桂聪 韦虹羽  时间:2019年1月31日  浏览:252次

日,荔浦爱心社党支部在荔浦市直工委的指导和帮助下,开展了“康寿”公益敬老暨“荔德”助学春节慰问党员志愿服务活动,荔浦市直工委书记孙春俊带头参与,共组织30名志愿者,带上米、油、棉拖、袜子、棉衣和新春红包等慰问金和物品近18000元,对42位贫困家庭学生和17老人进行关心慰问,给老人和学生们送去新春的祝福和浓浓的关爱。

 

图为:荔浦市直工委书记孙春俊(左一)、爱心社党支部书记诸葛桂聪(右二)与受关爱老人交谈生活情况

 

通过之前的“康寿”敬老走访慰问活动,荔浦爱心社党支部了解到老人们的保暖状况仍需要加强,为了进一步给老人们更多的温暖,这次活动为他们送上棉拖、袜子和棉衣,送上春节红包,祝愿他们在新的一年身体健康、事事顺利!同时,之前向老人们收集到的微心愿,这次也针对他们的需求进行落实,比如,为部分腿脚不便的老人购买了拐杖等等。

 

图为:荔浦市直工委书记孙春俊(右一)、爱心社党支部书记诸葛桂聪(左一)与受助学生交谈学习情况

 

本次春节慰问学生活动,爱心社党支部为学生们送上米、油、新鞋子和新春祝福红包,了解学生们一个学期的学习情况,经过一年的努力,学生们普遍取得了较好的成绩。荔浦市直工委书记孙春俊鼓励孩子们保持积极向上的心态,珍惜时间,努力学习,并祝愿他们在新的一年取得更好的成绩。

2018年,荔浦爱心社党支部充分发挥党组织引领作用,全年为各类社会弱势群体筹集爱心物资累计超过15万元,创办了“康寿”敬老和“荔德”助学项目,秉持“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的爱心公益理念,累计开展党员志愿服务活动70余次,带领民间公益社团和爱心志愿者们,凝聚更多的党员先锋力量和社会爱心力量,对家庭困难的老人和学生都进行暖心陪伴和跟踪服务,在全社会弘扬了尊老爱幼的中华民族传统美德,为荔浦全面建成小康社会和脱贫攻坚工作做出一定的贡献。

 

打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭