关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 杜莫镇开展2018年度村级干部及驻村工作队考评工作


杜莫镇开展2018年度村级干部及驻村工作队考评工作


来源:荔浦党建网  作者:陆广斌  时间:2019年1月25日  浏览:710次

    根据荔浦市委组织部的有关要求,近日,杜莫镇精心组织统一安排,认真开展2018年度村级干部及驻村工作队考评工作。

    一是加强组织领导。杜莫镇党委政府高度重视村级干部、驻村工作队考评工作,通过召开考评前会议,对参与考评工作的镇级干部进行了培训和纪律强调。成立5个考评工作小组,由各村挂村领导带队,交叉对辖区内11个村(社区)的村级干部和驻村工作队员进行考评。

    二是严格考评程序。各村(社区)严格对照年度考评细则,在考评会议开始前,由考评工作小组组长强调考评纪律,解释各项考评内容、分值。考评时,党组织书记、村(居)委主任、村务监督委员会主任分别做年度工作述职或书面总结,向与会村民小组长代表、村民代表、党员代表汇报个人、村(居)“两委”班子和监委会工作情况。与会人员根据干部述职、实际工作情况、考评细则对村级干部及驻村工作队进行了客观评价。会后,考评小组随机抽取了部分参会代表,针对考评对象的工作表现、生活作风、驻村扶贫等情况进行谈话。

    三是善用考评结果。村(社区)考评会议结束后,考评小组对考评情况进行了整理汇总。工作人员认真细致地计算、核对数据,以确保考评结果公平公正。考评结果将作为镇党委政府对村级干部和驻村工作队年度考评综合评价的重要依据之一。镇党委政府将召开相关工作会议,对村级干部和驻村工作队的工作表现进行评定,确定年度考评等次。

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦市委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦市荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案: 桂ICP备19006378号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭