关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 荔浦爱心社党支部开展“康寿”敬老党员志愿服务活动


荔浦爱心社党支部开展“康寿”敬老党员志愿服务活动


来源:荔浦党建网  作者:诸葛桂聪 韦虹羽  时间:2018年12月30日  浏览:140次
    2018年12月29日(星期六),元旦前夕,荔浦爱心社党支部在荔浦市直工委的指导和帮助下,开展了“康寿”公益敬老党员志愿服务活动,荔浦市直工委书记孙春俊带头参与,共组织30多名志愿者分成9个小组,带上米、油、棉被等慰问物资约3200多元,对第一期17位列入“康寿”敬老公益项目的孤寡老人进行关心慰问,在寒冷的冬日,开启“康寿”敬老暖冬之行,给老人们送去浓浓的关爱和暖心的陪伴。

(爱心社党支部志愿者活动留影)

    本次活动得到了各乡镇及村委的大力支持和帮助,为志愿者们圆满完成关心慰问活动提供了有效保障。荔浦市直工委书记孙春俊及爱心志愿者与老人们细心交谈,了解他们的身体状况、生活实况和各方面需求,收集老人们的微心愿并进行仔细登记,以便今后更好的优化服务,同时将通过“荔浦党建”微心愿平台,号召社会爱心人士尤其是党员先锋模范认领微心愿,凝聚更多的党员先锋力量和社会爱心力量,在社会主义新时代,给老人们更多体贴入微的关心关怀。

(荔浦市直工委书记孙春俊(中)与受关爱老人进行热心交谈,收集老人微心愿)

    据悉,“康寿”公益敬老志愿服务项目,是荔浦爱心社党支部2018年10月份创办的公益项目,秉持“老吾老以及人之老”的爱心敬老理念,有着祝愿老人“健康长寿”的朴素寓意,在全社会倡导了敬老爱老的中华民族优良传统美德,对于今后将会面临的人口老年化状况,项目的实施具有较好的社会意义和较大的社会价值,随着项目的广泛覆盖,将会让荔浦更多的孤寡老人们得到关心问候和悉心陪伴。

    本次活动是荔浦爱心社党支部“康寿”公益敬老志愿服务项目的正式落地,为今后进一步优化“康寿”公益项目服务质量积累了经验,开拓了思路,向老人们收集到的微心愿将在2019年春节前夕的慰问活动中进行落实。在未来的公益道路上,荔浦爱心社党支部将在荔浦市直工委的指导下,有效发挥“两新”党组织党员先锋模范作用,带领民间公益社团和爱心志愿者们,为荔浦全面建成小康社会和脱贫攻坚工作做出新的更大的贡献。

打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭