关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 财政局:发挥后盾单位作用为驻村队员保驾护航


财政局:发挥后盾单位作用为驻村队员保驾护航


来源:荔浦党建网  作者:邓纹波  时间:2018年12月30日  浏览:160次

    为确保脱贫攻坚(乡村振兴)工作的顺利推进,我市财政局积极发挥后盾单位作用,全力支持驻村工作队员开展驻村工作,为驻村队员保驾护航。

    一、为驻村队员提供强有力的后盾支持。按照市委组织部的统一部署和安排,今年财政局选派1名年轻干部到新坪镇兴义村担任第一书记,选派3名业务素质高的干部到马岭镇地狮村、社区担任驻村工作队员。4名队员驻村开展工作以来,局领导十分重视驻村队员的工作生活情况,定期听取驻村队员工作情况汇报,主动为他们排忧解难,激发他们安心工作的信心和工作积极性,切实为驻村队员提供强有力的后盾支持,引导驻村队员更好地服务基层,助力脱贫攻坚。

    二、做好驻村队员住村的后勤服务保障。财政局高度重视驻村队员住村要求,全面落实了“八有两安”设备用品,并为驻村队员购置了空调、电冰箱、热水器、消毒柜、微波炉、净水器等生活设备,切实解决驻村队员的工作生活问题,确保驻村工作顺利开展。同时,为了加大对驻村队员的关心关爱力度,开展了为驻村队员配送越冬“四件套”活动,为每个驻村队员赠送1本《习近平的七年知青岁月》,每个宿舍配送1台取暖设备,每个驻村队员床位配送1张电热毯,每个驻村队员配备1个健康小药箱(备感冒药、肠胃药、创伤外用药等常用药),进一步加强驻村队员的工作和生活保障。

    三、大力支持挂点村基础设施建设。发挥财政局作为马岭镇地狮村、新坪镇兴义村帮扶后盾单位的作用,压缩办公经费,拨款3万元用于支持马岭镇地狮村修建民族广场及平整大塘岭屯村级公共设施灯光球场,拨款3.5万元用于支持新坪镇兴义村老高岭屯水毁路道路硬化、成德屯安装篮球场照明灯、各村屯6个水埠头搭建雨棚等项目建设,进一步完善挂点村基础设施建设。

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭