关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 桂林市乡村办到茶城乡验收生态乡村示范村建设


桂林市乡村办到茶城乡验收生态乡村示范村建设


来源:荔浦党建网  作者:曹武君  时间:2018年12月30日  浏览:339次
    12月28日,桂林市乡村办一行到茶城乡督导验收2018年度“美丽桂林.生态乡村”示范村建设。荔浦市委副书记唐双喜、市乡村办领导、茶城乡党委书记彭毅芬陪同验收。
 
 
    验收组一行先是查看了屯留村八见屯的生态宜居示范点村建设情况,现场听取了茶城乡主要领导关于依托砂糖橘核心示范区建设,立足生态宜居乡村建设,着力推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴情况汇报。验收组一行饶有兴趣的登上观景台,一览八见屯美丽、生态新型农村和壮丽、兴旺的砂糖桔秀美风光;同时深入农户家中,实地查看新型农村改厨改厕建设情况。市乡村办一行人充分肯定了八见屯生态宜居乡村示范村建设的成果,高度评价了茶城乡依托砂糖橘核心示范区,着力打造乡村旅游的总体规划,就如何推进新时代下以乡村振兴为重点的生态宜居幸福乡村建设,提出了非常具体要求和具有实操性的建设意见。
 
 
    唐双喜最后要求,茶城乡党委、政府要高度重视桂林市乡村办的重要意见,依托通过结合乡村-田园综合体建设,打造特色生态、产业兴旺的乡村示范区,开发乡村产业生态旅游,全面带动茶城乡经济发展,稳步推进乡村振兴战略。
打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭