关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 桂林市委组织部“两随机”督查组到茶城乡开展督导检查工作


桂林市委组织部“两随机”督查组到茶城乡开展督导检查工作


来源:荔浦党建网  作者:曹武君  时间:2018年12月30日  浏览:310次

        12月27日,桂林市委组织部“两随机”督查组一行到茶城乡文德村实地开展基层党建督导检查工作。

    督查组一行冒着凌冽的寒风到文德村了解贫困村基层党建工作开展情况。围绕“基层党组织规范建设年活动”,督查组还对村级活动场所建设管理规范化、“三会一课”及党日活动等党内政治生活规范化、星级化管理及党员积分管理推进规范化、两委干部值班及党务村务公开、“四议两公开”等基层组织制度规范化进行了重点检查;对工作台账的归档整理进行了具体要求。

    在文德村,督查组与村干部、第一书记、驻村队员进行了深入交流谈心,重点了解茶城乡以及文德村今年党建工作情况、重点以及特色;了解党的建设在引领脱贫攻坚工作中作用;了解基层党支部在群众中战斗堡垒作用如何发挥等问题。督查组对于乡党委及村党支部花大力气从基层组织全覆盖入手,以党小组和党建工作站建设为重点,不断推动村党组织“五个规范”落实,给予了高度评价。

    最后,督查组饶有兴趣的参观了文德村生态灵芝种植园,就文德村把党组织建在产业链上,推动特色产业发展的创新之举,也给予了高度评价,勉励我们要再接再厉,紧紧把握党建工作永远在路上的要求,百尺竿头更进一步,不断推动党的建在脱贫攻坚、产业发展、基层组织强化、其他各项事业带动上的旗帜作用。

打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭