关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 争当改革中的佼佼者


争当改革中的佼佼者


来源:荔浦党建网  作者:刘燕飞  时间:2018年12月28日  浏览:326次

习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调:“严把标准公正用人拓宽视野激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”。在政治清明,改革成绩喜人的大环境下,领导者惜才爱才。这样的新时代,我们的干部应当鼓起干劲儿,努力争当改革进程中的佼佼者,用最大的光辉回报国家的重视,照亮改革路上每一个角落。

练好基本功,为成长打牢基石。干部队伍来自群众,有能力有知识才能成为干部,永远保持学习充电的习惯和态度,才能真正做好群众的好干部。玉不琢不成器,年轻干部尤其应该沉下心,走进基层,练好当干部的基本功,打好行进途中每一块基石,才能成为有力量的优秀干部。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”。干部要做好每一件小事,实实在在做好基本的工作,才有可能做出更大的成绩,成就更大的事业。

寻找闪光点,为成长添砖加瓦。“不想当将军的士兵不是好士兵”,每一个干部都要有追求进步的勇气和决心,才能更多地发掘自身的潜力,才能寻找到更合适自己的位置,最大限度地体现自我价值,为群众为国家发光发热。改革的浪潮四十载,我们随波逐流,亦要成为这潮流的弄潮儿,掀起更大的波浪和水花,努力争当改革路上的佼佼者,为改革贡献最大的力量。

保持住初心,为成长找对准绳。成长的道路上蜿蜒曲折,改革的进程中披荆斩棘。过程中有诱惑,有糖衣炮弹,有困难,有瓶颈……但,只要保持住那颗初心,谨记干部的服务宗旨,谨记成长起点的那些承诺,就不会偏离方向,就能保持住忠诚的品质,就能做好一名干干净净的干部。高素质的干部队伍,需要拥有很多优秀的品质和能力,但初心不变,方能达到国家需要的标准,才能保持住群众所需的价值。

打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭