关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 荔城镇四项措施抓好新时期基层党建工作


荔城镇四项措施抓好新时期基层党建工作


来源:荔浦党建网  作者:陆俊  时间:2018年12月28日  浏览:153次

今年来,荔城镇认真贯彻落实市委党建工作部署,按照新时代中国特色社会主义思想的新要求,狠抓基层党建工作,切实加快农村基层党组织建设步伐,为决战脱贫攻坚、项目建设、社会稳定、经济发展提供坚强组织保证。

将党建责任扛在肩上镇党委坚持党建工作党委书记亲自部署,副书记亲自督促,专职委员亲自落实,做到每月召开党建例会,研究全镇党建工作,持续用力推进基层党建工作镇党委始终将党建责任扛在肩上,把人民群众放在心上,努力将党建优势转换为荔城镇腾飞发展的优势,着力破解当前基层党建工作需要解决的重点问题,不断提升基层党建工作科学化水平。

将党建责任落到实处。镇党委年初与镇辖区党组织书记签订责任状,定期不定期对换届工作、“两学一做”、“三会一课”等落实情况进行督查、复查,突出党建责任目标的目的性、操作性、针对性。进一步强化党组织书记抓党建工作的责任意识,彻底改变部分党组织负责人“上级领导看着才干,驻村工作组帮着才干”的懒政心态,在真抓实干中不忘入党初心。

将党建工作扎实完成。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”方针,将党建工作与经济社会发展同谋划,双管齐下,互相促进。贯彻落实好“三会一课”、主题党日活动等日常党组织生活。一年来,荔城镇党委组织召开党委中心组学习14次,各个党组织召开党员学习会议90余场次,参加党员2320余人,专题党课32场次,全镇共新发展党员13名,入党积极分子28名,扎实完成了党建各项工作

让党建成效开花结果。荔城镇党委狠抓党建+脱贫攻坚工作,加强脱贫攻坚工作作风建设,提高帮扶干部政治站位和觉悟,查摆问题及不足,做好巡视整改,2018年,共有28户72人脱贫,脱贫攻坚工作取得巨大成果。狠抓党建+集体经济工作,以农村基层党组织为主导,以村民合作社为依托,成立村民合作农业发展有限公司,本着集体有收入、群众得实惠、镇村有发展的目标,因地制宜,因村施策上项目。2018年,荔城镇村级集体经济达到2万元的村居有20个,达到3万元以上的村居有7个,达到5万元以上的村居有3个,达到10万元以上的村居有2个,各村居村级集体平均收入达3.6万元以上。

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭