关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 青山镇组织党员志愿者开展“禁毒宣传进企业、进学校”活动


青山镇组织党员志愿者开展“禁毒宣传进企业、进学校”活动


来源:荔浦党建网  作者:黄宁  时间:2018年12月26日  浏览:203次

    为进一步深化全民禁毒宣传教育工作,普及毒品知识,近日,青山镇党员志愿者在青山镇内开展以“扫除毒品危害,创建平安园区”为主题的禁毒预防宣传教育活动。活动中,志愿者深入企业、学校开展上门宣传。

    活动中,党员志愿者通过摆放禁毒宣传展板、发放宣传材料并且做现场解说向现场民众宣传禁毒常识,并向参与活动的群众及学生现场讲解案例,让群众及学生更加直观地感受到毒品的危害。

    在裕祥衣架厂宣传现场,党员志愿者拿出毒品样品给群众演示,看到样品后,民众惊呼:“哎呦!这五颜六色的小糖果就是毒品呀,真是涨见识了。”并且表示要拿出手机拍照拿回家里,给家人看看,提高警惕。

    在青山中学宣传现场,党员志愿者抬出展板,拿出毒品样品给学生们展示,通过展板及现场讲解的方式向学生们宣传更多反邪教、禁毒知识,学生们听得津津有味并不时向工作人员提问解惑,在看到毒品的各类外观后非常惊讶,“原来毒品不仅仅是粉状,居然还能像糖一样,外表这么好看,哎呦!以后一定要注意,不敢乱吃陌生人给的糖了。”

    这一系列活动,大大提升了企业职工及学生对法制知识的了解,进一步提高了广大群众拒毒、防毒的意识,增强了群众参与禁毒宣传的积极性,为构建平安青山打下了良好基础。

 
 
打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭