关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 荔浦市纪委书记陶捌旺到大塘镇指导


荔浦市纪委书记陶捌旺到大塘镇指导


来源:荔浦党建网  作者:朱湘  时间:2018年12月20日  浏览:379次
 

1220日上午,荔浦市纪委书记陶捌旺一行到大塘镇指导抓党建促脱贫及巡查整改工作,该镇主要领导陪同。

 

发挥后盾单位作用  做好抓党建促脱贫工作

在市纪委作为后盾单位的庆华村和西隆村,陶捌旺听取村支部书记及第一书记关于“八有一超”、“十一有一低于”达标情况的汇报,与村“两委”干部亲切座谈,了解党建促脱贫的推进情况,对脱贫攻坚战的疑难问题“望、闻、问、切”。

就村干提出的如何提高农村党员参与到扶贫工作中的积极性问题,陶捌旺指出,要结合农村实际情况,入户与群众话家常,听群众诉求,加入群众切身相关的种养技术及法律常识来丰富党课内容,净化党员思想,争创星级党组织,才能切实提高农村党员的主观能动性。

陶捌旺要求,村“两委”干部及县派工作队要履行脱贫攻坚主体责任,做好签到,从制度上落实帮扶人的入户工作;迎难而上,想方设法啃脱贫攻坚后期硬骨头;后盾单位、帮扶人合作发力,共同参与到脱贫工作中;纪律严明,政务公开透明,对群众一碗水端平。陶捌旺表态,尽最大努力发挥后盾单位力量,高质量完成脱贫攻坚这项政治任务,达到老百姓期盼。

图:市纪委书记陶捌旺到大塘镇庆华村指导抓党建促脱贫工作 

图:市纪委书记陶捌旺到大塘镇西隆村指导抓党建促脱贫工作

 

抓铁有痕  落实巡察整改工作

大塘镇党委书记巫绍联就“七大类44个问题”的巡察整改工作向陶捌旺作了汇报,并提出召开专题民主生活会、履行党委书记牵头及纪委书记监督职责、及时向巡察办汇报工作进度等方面进一步落实整改,确保在时间节点前完成巡察整改工作。

陶捌旺要求,提高政治站位,落实党委主体责任,做好从严治党、廉政建设工作;压实整改工作责任,认领具体整改任务;建立长效工作机制,从制度、监管上杜绝同类问题再次出现;执行情况全程督导,杜绝虚假整改、“面上”整改,扎实推进基层党风廉政建设。

图:市纪委书记陶捌旺指导大塘镇巡查整改工作

打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭