关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 花篢镇召开迎接2018年桂林市扶贫开发成效实地考核工作会


花篢镇召开迎接2018年桂林市扶贫开发成效实地考核工作会


来源:荔浦党建网  作者:韦旋 李景  时间:2018年12月15日  浏览:388次
11月22日,花篢镇组织召开迎接2018年桂林市扶贫开发成效实地考核工作会,全镇干部、第一书记、驻村队员及全体村书记和主任90余人参会。
会议传达了县级迎接桂林市扶贫开发成效考核工作会议精神,学习了《2018年全市扶贫开发成效实地考核工作方案》,对考核内容、考核方式和步骤流程等进行了详细说明。对镇、村两级迎接桂林扶贫开发成效考核工作进做了细化布署。
会议强调,一是全面梳理和熟悉贫困户和贫困村情况。要求镇领导班子、第一书记、包村干部、结对帮扶干部,按照各自职责全面掌握镇、村扶贫工作建档立卡情况、项目实施情况、入户宣传情况,确保扶贫知识、村情民情应知应会。二是全面摸清短板,全面开展排查。严格按照考核方案中的4个台账内容对各个环节的工作进行全面梳理,特别是要抓紧危房改造进度,按照考核要求把细节考虑周全,确保此次考核顺利通过。三是严肃工作纪律,确保责任落实到位。从重问责不含糊、从严监管不缺位、从快处理不手软。四是做好扶贫宣传信息和舆情应对工作。要善于借助镇村两级干部、驻村工作队和村民小组长等多方力量做好舆情工作,要做到早发现、早报告、早处置,做好防控工作,为此次实地考核营造积极良好的舆论氛围。
打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭