关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 大塘镇:“三强化”加强工作队管理


大塘镇:“三强化”加强工作队管理


来源:荔浦党建网  作者:肖青  时间:2018年12月5日  浏览:236次
    为了更好地发挥工作队在脱贫攻坚战中的作用,镇党委、政府通过“三强化”进一步加强驻村帮扶工作力量,坚持从严管理工作队,让工作队员人在村上、心在扶上、帮在点上,让工作队员“住村”更“助村”。
    强化管理,夯实作风纪律。结合县级工作队管理要求,镇党委、政府严格制定管理措施,由专人负责对工作队及队员的统一管理,进一步明确工作队及队员的工作职责,并作出明确要求。同时,严格请假程序,实行县镇村三级层层审批报备制,工作日签到打卡,无特殊情况要吃住在村,切实帮助所在村解决相关实际问题;镇督察组定期不定期对工作队在岗履职、作用发挥、扶贫效果等进行督查,督查结果将作为年终考核的重要依据。
    强化培训,提高综合能力。为进一步提升工作队员基层工作实力,镇党委通过每月1次工作队专题例会,从党建业务知识、脱贫攻坚、扶贫领域执纪问责等方面,加强工作队员培训学习,统一思想认识,提升工作队员业务能力和工作水平。同时,建立实时交流沟通渠道,畅通工作队微信群、QQ群,依托交流群传达学习内容、发送各类工作通知、分享工作经验等等,进一步加深了学习的时效性。
    强化保障,助力安心住村。镇党委高度重视工作队员住村要求,全面落实了“八有两安”设备用品,为驻村队员提供基本的生活条件和必备的工作条件,切实解决驻村工作队员的工作生活问题,确保驻村工作顺利开展。同时为了加大对工作队员的关心关爱力度,镇党委开展了为工作队员配送越冬“四件套”活动,即每个驻村队员赠送1本《习近平的七年知青岁月》、每个宿舍配送1台取暖设备、每个驻村队员床位配送1张电热毯、每个驻村队员配备1个健康小药箱(备感冒药、肠胃药、创伤外用药等常用药),确保脱贫攻坚一线工作队员冬季安心住村、温暖住村。让他们沉下身子、静下心来全力投入工作,为脱贫攻坚(乡村振兴)提供坚强后盾。
打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭