关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 青山镇:“四坚持”激发机关党建新气象


青山镇:“四坚持”激发机关党建新气象


来源:荔浦党建网  作者:肖赵冰  时间:2018年12月4日  浏览:70次

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。青山镇党委深刻领会十九大报告精神,严格落实习近平总书记的重要讲话要求,着重从以下四个方面下功夫。
    坚持党建与中心工作相结合。“围绕中心工作抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,紧扣脱贫攻坚的核心任务,立足服务发展、服务基层、服务群众的“三服务”目标,把党建工作和中心工作同谋划同部署同考核,严防“两张皮”现象发生。全镇党委班子领导、党员干部挂点联系贫困村、贫困户,把扶贫抓在手里、扛在肩上,确保出实效。
    坚持把党建和作风建设相结合。坚持把党的政治建设摆在首位,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装党员,深入扎实开展理想信念教育。完善党员民主评议等“党性体检”制度,让党员自己“把把脉”,互相“量血压”,进一步促进机关党员队伍党性提纯、觉悟提升。坚持关口前移,抓早抓小,深入开展干部作风整顿、违反执行八项规定、“庸懒散浮拖”“不作为、乱作为、慢作为”等作风大整治行动,驰而不息反“四风”、树新风。
    坚持把党建和创新载体相结合。坚持“聚零为整、取长补短”的发展理念,组织机关党员干部到各村开展“喜迎十九大”系列文艺汇演、慰问孤寡老人、扶贫助困等活动,推行“固定党日”“微信党课” 等做法,激活支部“三会一课”学习氛围,大力开展廉政文化进机关活动,丰富机关精神文化生活,把机关文化建设推向深入。
    坚持把党建和责任落实相结合。牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的观念,突出强化机关基层党组织书记主责主业意识,督促建立党建责任清单,有效督促机关基层党支部书记切实履行党建“直接责任人”职责,认真抓好党建工作谋划、部署,当好“参谋长”,协助机关主要负责人完成任务、改进工作。

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭