关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 青山镇:“四个一”抓实党支部规范化建设年工作


青山镇:“四个一”抓实党支部规范化建设年工作


来源:荔浦党建网  作者:肖赵冰  时间:2018年12月4日  浏览:66次


    2018年,青山镇为推进党支部规范化建设,按照县委的总体部署要求,采取“四个一”措施,着力推进党支部规范化建设。
    召开一次推进会议,对规范化建设工作进行部署研究。6月初,全镇召开党支部规范化建年设推进会及业务培训会,对规范化建设工作进行了安排部署。随后,各党组织通过组织召开一次党员大会、支部委员会等形式,对党支部规范化建设年进行集中学习,让广大党员切实掌握目标任务、方法步骤和相关要求,对党支部规范化建设工作进行研究部署,明确工作任务、细化工作措施,把创建任务具体到每一名支委班子成员头上,落实到每一名党员身上,着力形成人人肩上有担子、人人身上有任务的工作格局,切实形成工作合力,共同推动创建工作。
    调整优化一批党组织,让基层党组织的设置更加规范和合理。以发挥党支部战斗堡垒作用为着力点,按照便于参加活动、发挥作用的要求,按照党支部规范化达标创建实施方案,结合党组织分类定级和软弱涣散党组织情况,对所属基层党组织设置情况进行排查摸底,针对一些基层党组织设置不科学、党组织生活难以正常开展的进行调整优化。把基层党组织优化设置与选优配强班子结合起来,确保优化设置一个,选优配强一个,确保每个支部都规范起来、都强起来。目前,全镇撤销合并党支部1个,整顿软弱涣散党组织1个。
    健全规范一套工作台账档案,印证规范化建设年工作成效。围绕《党支部规范化建设年》文件内容,做到8个党总支,73个党支部,11个村(社区)党组织全覆盖。按照农村、社区、机关事业单位、非公经济组织、社会组织、中小学校7类,细化台账清单,对照“一单清”规范档案目录,建好基础台账,以工作台账的完备、工作档案的规范充分印证创建工作成效。
    开列一张问题清单,对标对标存在问题抓整改促提升。始终坚持以问题为导向,健全领导班子成员挂钩联系党支部工作机制,对标对表党支部规范化建设工作的目标任务、工作步骤的相关要求,采取集中督查与随机抽查相结合、面上指导与点上检查相结合等方式,对开展“支部规范建设年”推进党支部达标创建工作进行督促检查,开列问题清单抓整改,切实解决规范化建设存在的问题,推动工作落实落地。

 

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭