关键词: 
当前位置: 首页 > 基层组织建设 > 青山镇:“三抓”做好两新党建工作


青山镇:“三抓”做好两新党建工作


来源:荔浦党建网  作者:肖赵冰  时间:2018年12月4日  浏览:65次

    为切实加强两新组织党建工作力度,积极探索两新党组织和党员作用发挥的有效途径,青山镇通过抓好、规范指导、学习教育、严格管理,切实做好两新组织党建工作,激发了党建活力。
   抓好规范指导。对辖区内的企业全面摸底排查,建立完善两新党组织“一企一档”台账,进一步理顺隶属关系,规范工作架构、组织生活等标准,计划打造党建示范阵地1个。每季度定期召开两新组织党建联席会议,分析研究两新党建工作形势和任务,及时解决在党建工作开展中出现的个别情况。针对部分两新党组织党建工作成效不明显,从两新党建指导员库中择优重新调整党建指导员5名,实现全镇7个两新党组织党建指导全覆盖。
   抓好学习教育。镇党委高度重视“两新”组织党员学习教育,充分运用网络、微信等信息化平台,通过“实地培训+新媒体”的方式,对非公有制经济和社会组织出资人、党组织书记和党务工作者开展教育培训,重点围绕坚持正确政治方向、党的理论和路线方针政策、维护各方合法权益、增强社会责任、安全生产教育等内容进行交流学习。大力加强党组织书记后备人才队伍建设,通过加强对各“两新”党组织的监督指导,坚持标准、规范程序、保证质量。今年以来,在两新党组织中新发展党员1人,举办各类专题培训班4次,培训党组织书记、党员50余人次。
   抓好党员管理。不定期对两新党员进行核对排查,及时为因工作变动而离开的党员办理转移组织关系。邀请上级组织部门领导、镇党委主要到两新组织上党课,为党员讲述最新的理论知识和廉洁纪律,确保思想不滑坡,筑牢思想防线。今年共邀请上级领导上党课4次。严格落实党组织期满换届制度,因任期满或工作变动不再担任党组织书记的,及时从企业管理人员中选出党支部书记,今年共完成1个两新党支部换届。

打印本页】    【关闭窗口


 基层组织建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭