关键词: 
当前位置: 首页 > 干部工作 > 青山镇:“三强化”做好党员教育培训工作


青山镇:“三强化”做好党员教育培训工作


来源:荔浦党建网  作者:肖赵冰  时间:2018年12月4日  浏览:72次

    今年来,青山镇注重强化对党员队伍的教育培训及管理,实行“三强化”教育培训体系,确保党员教育培训实效化、规范化、长效化,推动党员教育常态化,使党的先进性和纯洁性进一步增强,充分发挥党员先锋模范作用,为推动建设美丽富强和谐青山镇注入不竭动力。
  强化机制保障,确保教育培训长效化。一是建立党员教育培训工作联动制度。由镇党委牵头,建立了农业、组织、林业等多部门参与的党员教育工作联动制度,成员部门定期沟通情况,根据党员需要协调培训计划,做好统筹规划。二是建立党员教育培训目标管理制度。将党员教育培训作为年度党建目标责任考核的重要内容,逐级分解细化目标任务,构建一级抓一级,层层抓落实的党员教育培训工作格局。三是规范推行“党员主题活动日”制度和“党支部标准工作法”。出台了《青山镇开展“党员主题活动日”的通知》,明确规定每月第四周星期无为全镇“党员主题活动日”,从严落实规定动作,丰富多彩开展活动,严格工作纪律要求,要求党员以支部为单位参加党费缴纳、“三会一课”等活动,突出将党员发挥先锋模范作用拓展到基层延伸到普通群众中,起到党建引领示范带动效应。
  强化载体建设,确保教育实效化。一是用好用活“远教载体”。充分发挥远程教育资源优势,加强与广电公司合作协调,向上级争取电视11台,确保每个村远教正常播放。 二是用好用活“新媒体载体”。每个党支部组建党员之家微信平台,不定时推送组工要闻、惠民便民信息、两学一做等版块信息,春风化雨般开展党员经常性教育,截止目前,全镇微信平台共推送消息1000多条。
  强化阵地建设,确保教育规范化。一是健全完善标准化村级活动场所建设。实施标准化村级阵地建设工程。借助上级对改造村级活动场所的财政支持政策的东风,开展村级活动场所升级改造工程,累计投资 200多万元,新建村级活动场所1处,改造提升2处。同时,全镇11个村(社区)建成了“农家书屋”,为开展党员教育培训工作奠定了坚实基础。二是完善村级规模化党员教育阵地。根据上级要求,结合村(社区)的“讲习所”对党员活动室改造完善,着力打造成及党员开会、学习、活动于一体的多功能教育室。

 

打印本页】    【关闭窗口


 干部工作相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭