关键词: 
当前位置: 首页 > 党建动态 > 荔城镇金雷村:多方联动,助推乡村旧貌换新颜


荔城镇金雷村:多方联动,助推乡村旧貌换新颜


来源:荔浦党建网  作者:韦美君  时间:2018年11月30日  浏览:101次

荔城镇金雷村位于荔浦县荔城镇西南面,距荔浦县城2公里,处在城郊结合部,下辖9个自然屯。在荔城镇党委、政府的统筹规划下,村党总支借助多方援助,发动群众力量,不断推进下辖各村屯基础设施建设,以多方联动,助推乡村旧貌换新颜。

上级党委统筹规划,稳步推进乡村建设。为充分发挥金雷村的区位优势,建设富有山水文化特色的新农村,推动金雷村现代农业休闲旅游产业发展。镇党委、政府高度重视,成立荔城镇乡村振兴工作领导小组,统筹规划,科学指导,形成了专人负责、进度跟踪、质量把控、全程跟进的工作模式,确保各项建设工作平稳、高效、有序开展,建设工程保质保量,稳步推进金雷村乡村振兴工作。

村党支部牵头部署,强力推进乡村建设。金雷村党总支部因地制宜,结合自身实际情况,通过成立村级农业合作社,大力发展壮大村集体经济,利用“四议两公开”的做法,充分调动群众的参与积极性,并借助镇党委、政府和县级扶贫后盾单位的人力、财力、物力,从根源上解决建设资金、人力短缺问题,强力推进各项基础设施建设工作。

支部党员模范带动,加速推进乡村建设。在金雷村乡村振兴工作中,支部党员充分发挥先锋模范作用,带头捐钱、捐物、捐力。在党员身体力行的宣传带动下,金雷村各屯村民踊跃参与,为建设工作出谋划策,主动让出土地,出钱出力。在建设过程中,懂技术的提供技术援助,身强力壮的自愿出工,并监督各项建设资金的使用情况,确保资金用在实处、用到点上,既发挥监督作用,同时还以实际行动助推金雷村旧貌换新颜。

打印本页】    【关闭窗口


 党建动态相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭