关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 市新农办到茶城乡考察指导新农村建设工作


市新农办到茶城乡考察指导新农村建设工作


来源:荔浦党建网  作者:梁志辉  时间:2018年11月29日  浏览:95次
    11月28日,市新农办一行到茶城乡考察指导2018年度社会主义新农村示范点建设。县委组织部副部长黄柳丽、新农办相关负责人,茶城乡党委书记彭毅芬陪同考察。

    市新农办一行先是查看了屯留村八见屯的示范点建设情况,现场听取了茶城乡主要领导关于依托砂糖橘核心示范区建设,着力推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴情况汇报。市新农办一行人充分肯定了八见屯新农村建设的成果和未来规划评价很高,就如何推进新时代下以乡村振兴为重点的新型农村建设,提出了非常具体要求和具有实操性的建设意见。

    参观完八见屯的新农村建设,市农办一行人在县、乡的相关领导陪同下又来到了文德村板坡屯督查新农村建设工作。新农办一行人实地走访了解当前新农村建设工作和贫困村太阳能路灯安装工作的开展情况,充分了解工作面临的困难、存在的问题和财政支持及项目资金整合推进情况。    
    一行人还饶有兴趣的参观了文德村生态灵芝种植示范园。据介绍,茶城乡坚持“绿水青山就是金山银山”的生态绿色发展理念,依托文德村的青山资源,着力打造生态灵芝种植园区。紧紧围绕“精准扶贫”这个重心,在产业发展上精准施策,跨越式推进贫困村集体经济发展壮大。同时,提早谋划,以古村落保护和全域乡村旅游为出发点,重点打造文德村板坡屯宜居幸福乡村示范点。通过结合田园综合体,打造特色休闲养生示范区,开发乡村生态旅游,全面带动文德村经济发展,稳步推进乡村振兴战略。
打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭