关键词: 
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 市新农办到修仁镇大榕村里村屯指导新农村示范点建设工作


市新农办到修仁镇大榕村里村屯指导新农村示范点建设工作


来源:荔浦党建网  作者:赖苏州  时间:2018年11月28日  浏览:130次
    11月28日,市新农办一行到修仁镇大榕村里村屯现场办公指导推进社会主义新农村示范点建设。县新农办相关负责人,修仁镇主要领导陪同考察。
    市新农办一行实地察看了里村屯的村容村貌、特色农业项目、新农村建设施工进度等,并听取了里村社会主义新农村建设情况汇报。据介绍,该屯屯内道路等基础设施较好,村头古树迎宾,小河淌水,屯内溪水绕村,自然环境优美。全屯以种植砂糖桔为主,全村村民种植砂糖桔面积(含村内村外)超1000亩,户均10余亩,农民人均纯收入超过2万元。目前该村已经投入资金130多万元,完成了房屋立面改造,安装了太阳能路灯,建成了篮球场,安装了篮球架,屯内道路实现了全部硬化。在采取尊重民意,就地取材的原则,充分利用屯内资源建成以鹅卵石为主体的景观道路、便民候车厅、风雨桥、景观水池、小菜园、小花园等,农民休闲生活的水系新型农村逐渐形成。
    通过实地调研,新农办一行充分肯定了目前里村屯的建设成效并指出,社会主义新农村建设重点是发展农村经济,要建立长效机制,做好规划,既要有长远的规划,也要有近期的目标,让村民生活质量有显著提高,促进社会和谐发展。里村屯新农村建设基础条件非常好,要充分依托屯内小河淌水、溪水绕村的特色,采取尊重民意,就地取材的原则,充分利用屯内鹅卵石资源,成功打造出一个具有里村特色的、突出农村农味的、农民休闲生活的水系新型农村。
打印本页】    【关闭窗口


 时政要闻相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭