关键词: 
当前位置: 首页 > 解放思想,赶超跨越 > 蒲芦瑶族乡儿家园主题活动


蒲芦瑶族乡儿家园主题活动


来源:荔浦党建网  作者:李子来  时间:2018年11月28日  浏览:84次
    2018年8月,蒲芦瑶族乡在今年三个预脱贫村桥乐村、万全村、福文村分别创建了儿童家园,有规范的管理制度,管理人员接收过统一培训,有一支爱心志愿服务队,并且通过定期举办活动,丰富瑶乡儿童生活。让村里的儿童拥有可以阅读、运动、学习交流的安全活动平台。
    近日,我乡分别在三个新建儿童之家开展了儿童家园主题活动,丰富了瑶乡留守儿童的精神文化生活,激发了孩子们的学习热情,充分体现了党和政府对瑶乡留守儿童的关爱。


    在儿童之家里,孩子们坐在课桌前认真地进行绘画、手工制作、讲故事等活动,在健康有益的文化活动中,提升了精神境界,丰富了课外生活,拓宽了知识视野。


    创新工作机制,以家庭、村、学校相结合的关爱体系,进一步强化留守儿童家长的监护责任。督促外出务工人员落实子女代理监护人,妥善安排子女学习与生活。建立留守儿童家庭监护责任监督制度,加强留守儿童家长培训和教育,提高家长对儿童监护的法律意识和能力,引导家长转变教育观念,改进教育方法,以健康的思想、品行和适当的方法教育未成年人。采取各种有效的措施,使儿童之家成为广大儿童健康成长的阵地。
打印本页】    【关闭窗口


 解放思想,赶超跨越相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭