关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 以党建引领扶贫,筑牢警民鱼水情


以党建引领扶贫,筑牢警民鱼水情


来源:荔浦党建网  作者:陆俊、潘启富  时间:2018年11月27日  浏览:103次

(图为荔城镇五里村谢家厂屯和矮山屯村民的感谢信)

近日,荔城镇五里村谢家厂屯和矮山屯两屯村民代表,将两封饱含父老乡亲感激之情的感谢信,送到了五里村扶贫后盾单位荔浦县公安局,以表示对县公安局筹集资金帮助两村完善道路硬化和路灯安装等基础设施建设的感谢之情。急民之所急,想民之所想,这是警民鱼水情的真实写照,也是脱贫攻坚和乡村振兴战略中,广大党员干部对改善村居环境,引领群众同奔小康美好愿景的具体体现。

(图为荔城镇五里村谢家厂屯修路施工现场)

据悉,由于缺乏建设资金,五里村谢家厂屯村道一直没有硬化,一到下雨,就满路泥泞,给村民生活带来非常大的不便;五里村矮山屯村道狭窄,而且七弯八拐,道路照明问题一直没有得到解决,晚上漆黑一片,村民出行十分不便。为帮助两村解决实际困难,作为五里村扶贫后盾单位的荔浦县公安局,主动帮忙筹集建设资金,彻底解决困扰两村村民已久的大难题,给基层群众送去温暖,铺就了谢家厂屯的脱贫大道,点亮了矮山屯的致富之路。

(图为荔城镇五里村矮山屯新安装的路灯)

在脱贫攻坚工作中,荔城镇党委、政府与县级的扶贫后盾单位多方联动,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,把县、镇、村三级干部动员到扶贫一线,把党的关怀送进千家万户,引领广大群众听党话、跟党走,走上新时代脱贫致富的小康路。

打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭