关键词: 
当前位置: 首页 > 新农村建设 > 扶残济困彰党爱 精准施策显成效---荔城镇寨脚村贫困户李成凡喜迎脱贫


扶残济困彰党爱 精准施策显成效---荔城镇寨脚村贫困户李成凡喜迎脱贫


来源:荔浦党建网  作者:欧为国、邓 涛  时间:2018年11月21日  浏览:192次

   “感谢党的好政策,感谢扶贫干部的暖心帮扶,让我们父女俩的生活有了着落,让我重获新生”。近日,喜迎脱贫并重新走上工作岗位的荔城镇寨脚村中骆屯贫困户李成凡,在夕阳红养老院中,满怀激动地说出了这句深藏内心已久的话。   

(图为:县委副书记唐双喜、县扶贫办主任莫燕武入户看望李成凡

通过对李成凡的致贫情况进行的精准摸底,荔城镇党委、政府、县派民政局帮扶干部依据实际情况,制定并实施了精准帮扶措施。虽然李成凡有劳动能力,但文化程度且夫妻离异,常年与身患残疾、生活无法自理的女儿一起生活,因需要全天照料女儿,无法外出务工和参加农业生产,没有稳定收入来源,生活特别困难为让李成凡父女早日脱贫,县、镇两级的帮扶干部精心谋划,从解决实际问题出发,制定了塑信心、稳生活、增收入三步走的帮扶脱贫计划。

针对李成凡的心里顾虑,帮扶干部进行科学有效的心理疏导,帮助其重塑信心,积极的心态面对困难,树立脱贫信心。为帮助李成凡早日走上工作岗位,县民政局镇党委、政府高度重视,经过多方协调,帮助李成凡在荔浦县夕阳红养老院找到一份护理员工作,养老院内为其父女二人争取了住宿场所既方便其照顾女儿不影响日常工作,同时还有稳定的生活收入来源切切实实解决了李成凡就业与照顾女儿两难相顾而致贫的大难题,真正做到了扶贫又扶志,让父女二人实现了脱贫梦!

为打好脱贫攻坚战,荔城镇党委高度重视,始终坚持党建引领扶贫,把脱贫攻坚工作作为党员干部的试金石、练兵场,把精准摸底、精准帮扶、因户施策落到实处,实实在在为贫困户谋幸福,真真正正做到争脱贫、早脱贫、真脱贫。

打印本页】    【关闭窗口


 新农村建设相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭