关键词: 
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育 > 蒲芦瑶族乡党委中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》


蒲芦瑶族乡党委中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》


来源:荔浦党建网  作者:黎梓玖  时间:2018年11月20日  浏览:116次

  近日,蒲芦瑶族乡党委中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》,乡党委书记蒋常武主持学习会议,全体班子成员参会。

  会上,班子成员纷纷发言,大家交流学习体会,结合实际,分析蒲芦扶贫工作中面临的困难和问题,提出建议和举措。大家一致认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不仅是身处扶贫一线干部群众的工作需要,而且为今后的扶贫工作指明了方向。让我们以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度、众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一名贫困群众。

  蒋常武要求,各党委中心组成员要认真学习,以实际行动打好脱贫攻坚战。一是在行动上下功夫。针对全乡当前精准扶贫工作进展情况,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把扶贫工作作为政治任务,高度重视。二是在精准上下功夫。了解贫困户的思想,做深做细群众工作,坚持“长短结合”,多渠道加大帮扶力度,特别是要对每家每户“量体裁衣,私人订制”,逐一制定帮扶计划,明确责任和完成时限,真正做到科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,确保困难群众早日脱贫,迈向致富之路。三是在问责上下功夫。以纪律保障中央脱贫攻坚大政方针精准落地有效实施,是打赢脱贫攻坚战场,伟大战役的重要保障。深化监督执纪问责,围绕保障精准扶贫实施抓热点、解疑点、破重点,对弄虚作假搞表面工程,自欺欺人搞文字脱贫,捞政绩劳民伤财的“伪扶贫”现象,坚决制止并严肃问责,用纪律的“严、紧、硬”换来脱贫攻坚丰硕的成果。

打印本页】    【关闭窗口


 “两学一做”学习教育相关内容:
主办单位: 中国共产党荔浦县委员会组织部
地址:广西壮族自治区桂林市荔浦县荔城镇荔柳路71号大院  电话:0773-7221806
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

网站备案:桂ICP备15008422号 桂公网安备45033102000118号 桂林网站建设桂林思创网络有限责任公司

广西网警虚拟岗亭